Суд приговорил экс-директора «Слодыча» к 3-м годам колонии

Суд приговорил экс-директора «Слодыча» к 3-м годам колонии

В Минском суде Первомайского района состоялось очередное слушание по делу экс-директора кондитерской фабрики «Слодыч», которое стало своего рода точкой в этом скандальном судебном разбирательстве. Решением суда Татьяна Селих приговорена к 3-м годам лишения свободы с последующим пребывание в исправительной колонии общего режима.

Согласно вынесенному судом приговору, экс-директор также лишается на 5 лет права работать в любой должности, так или иначе связанной с организационной и распорядительной деятельностью.

Сообщается, что гособвинитель требовал более сурового наказания для Татьяны Селих: во время прений был озвучен срок в 5 лет лишения свободы. Так, прокурор напомнил, что экс-директор «Слодыча», не имея на то никаких полномочий, прослушивала переговоры сотрудников фабрики через свой рабочий ПК, к которому заблаговременно и не без её участия были подключены соответствующие девайсы. В ходе следствия удалось обнаружит прямое тому подтверждение — на жёстком диске компьютера Селих сохранились аудиозаписи записанных разговоров.

Прокурор озвучил ещё ряд доказательств вины Селих, и во многих ссылался на показания свидетелей. Кроме того, представитель обвинения несколько раз указал на тот факт, что внушительная часть договоров и других документов по модернизации внутренней телефонной сети на фабрике была подписана задним числом.

Селих и её защитник в суде просили оправдания и опровергли все аргументы, предоставленные прокурором. Сразу же после того, как в приговор был обнародован, экс-директор объявила, что намерена обжаловать его в горсуде: «Виновной по-прежнему себя не признаю. Доказательств моей вины так и не было предоставлено. Все надуманно».

Стоит отметить, что на заседание по делу Селих пришло много людей, и большинство из них – работники фабрики. Кто-то пришёл поддержать обвинение, а кто-то – бывшего руководителя.

comments powered by HyperComments
Назван ТОП-5 самых надежных автомобилей по версии J.D. Power Назван ТОП-5 самых надежных автомобилей по версии J.D. Power

ТОП-5 самых надёжных автомобилей составила американская аналитическая компания J. D. Power, сообщает корреспондент NewsBel.by. По версии...

Читать полностью
На аукционе в Великобритании продан телефонный справочник Гитлера На аукционе в Великобритании продан телефонный справочник Гитлера

За $44,5 тыс. продан телефонный справочник Адольфа Гитлера на британском аукционе Henry Aldridge and So, пишет The Daily Mail. Известно, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9394
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.3718
  • 100 Украинских гривен
    7.3671
  • 10 Польских злотых
    5.4023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх