Какой счет на форекс выбрать?

Какой счет на форекс выбрать?

С каждым годом торговля на форексе становится все более комфортной и удобной для трейдеров, появляются новые инструменты торговли, сервисы, улучшается качество обслуживания. Также появляются новые технологии исполнения сделок, что обуславливает более высокую скорость открытия и закрытия ордеров.

В настоящее время брокерские компании предлагают к открытию много вариантов счетов, так что и опытному, и начинающему трейдеру есть из чего выбрать в зависимости от своих потребностей. Итак, какие торговые счета можно открыть у популярных форекс-брокеров?

  • Демо – торговля ведется на условные деньги.
  • Обычные (standart, classic) – это классические счета, первые появившееся на форекс. Здесь большой выбор торговых инструментов, стандартные спреды.
  • Центовые – на таких счетах минимальный размер открываемой сделки уменьшен в 100 раз и составляет 0,0001 лота.

Также можно классифицировать счета в зависимости от типа исполнения приказов:

  • NDD  (No Dealing Desk) –  на таких счетах сделки выводятся без участия брокера, что увеличивает скорость открытия и закрытия ордеров.
  • STP (Straight Through Processing) – «сквозная обработка заявок», вывод сделок напрямую на межбанковский рынок, без посредников.
  • ECN (Electronic Communication Network) – торговля происходит в специальной торговой площадке. Многие компании сейчас становятся ECN-брокерами, на сайте http://broker-foreks.ru/ecn-brokery.html вы можете найти список надежных компаний, предлагающие ECN-счета.

К слову, некоторые компании внедрили NDD технологию на центовых счетах

Какой же счет подойдет для различных категорий трейдеров? Все зависит от их целей, потребностей и уровня подготовки к трейдингу.

Для самых начинающих, естественно, больше всего подойдут демо-счета для того, чтобы освоиться в терминале, изучить его функционал, а также научиться открывать и закрывать сделки, выставлять тейк-профиты и стоп-лоссы, пользоваться индикаторами и т.д. Здесь также можно тестировать стратегии и торговых роботов, однако результаты могут немного отличаться от таковых, полученных в условиях реальной торговли.

Для чего подойдут центовые счета? Во-первых, для новичков, которые уже немного потренировались на демо-счете, но еще не готовы к торговле на большие суммы. Во-вторых, для тестирования новых стратегий и советников в реальных условиях.

NDD, STP и ECN счета больше подходят для трейдеров, оперирующих большими суммами (более 1000$). Здесь предлагаются самые выгодные условия для торгов – минимальные спреды (правда, плавающие), оперативное исполнение сделок. Однако брокер дополнительно взимает комиссию, поэтому внимательно изучайте клиентский договор перед началом торговли!

comments powered by HyperComments
Печать планингов для организации работы Печать планингов для организации работы

Справедливый вопрос – что такое планинг? Под этим замысловатым словом скрывается настольный еженедельный блокнот. Отличается он...

Читать полностью
Прокат престижных авто в Минске в компании DreamCars Прокат престижных авто в Минске в компании DreamCars

В уходящем 2016 году, руководство минской автопрокатной компании DreamCars акцентировало свое внимание в основном на предоставлении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9506
  • Евро
    2.0764
  • 100 Российских рублей
    3.2815
  • 100 Украинских гривен
    7.061
  • 10 Польских злотых
    4.7569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх