Минск: первые классы выведут из детских садов

Минск: первые классы выведут из детских садов

Согласно сообщению Михаила Мирончика, занимающего пост председателя комитета по образованию в Мингорисполкоме, которое было озвучено в ходе оперативного совещания в столичной мэрии, в Минске начата активная работа, направленная на вывод первых классов из детских дошкольных учреждений.

Как рассказал председатель комитета, в Минске загрузка детсадов превышает нормы и составляет 130%. Проблема есть и для её решения он настоятельно рекомендовал убрать из детских садов все первые классы, которые, по сути, не должны находиться на базе подобных учреждений. К тому же, Михаил Мирончик отметил, что сегодня со всеми родителями, которые изъявляют желание оставить своих детей в детсаду до семилетнего возраста, ведётся разъяснительная работа. Часто семьи, воспитывающие детишек до 3-х лет, выказывают желание отдать их в сад, но пока осуществить это не совсем просто, так как ситуация с местами в садиках достаточно напряженная.

Кроме того, чиновник из Мингорисполкома сообщил, что в микрорайоне Каменная горка будет открыто 5 дошкольных учреждений, что частично поможет решить проблемы, и рассматривается вариант по основанию во Фрунзенском районе детсада семейного типа.

«Одна мама смотрит не только своих детей, но и малышей из двух-трех многодетных семей. Однако найти маму-воспитателя пока проблема, так как, устроившись на работу, женщина потеряет право на получение детского пособия. Решить этот вопрос нужно совместно с заинтересованными службами и ведомствами», — поделился планами Михаил Мирончик.

comments powered by HyperComments
Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси

19.11.2017 СМИ со ссылкой на посла РБ в Сирии Александра Пономарева сообщили, что гуманитарная помощь из Беларуси прибыла в порт...

Читать полностью
Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы Астролог: в новогоднюю ночь нас ждут аномальные морозы

18.11.2017 эксперт в области астрологических и метеорологических прогнозов Василина Мицкевич рассказала, что белорусов нынешней...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх