12 боевиков ИГ выявили белорусские пограничники в 2016-ом году

12 боевиков ИГ выявили белорусские пограничники в 2016-ом году

За прошедший, 2016-ый год, белорусская пограничная служба выявила и задержала 12 членов террористической группировки «Исламское государство».

Этой информацией сегодня поделился начальник отряда пограничного контроля «Минск» Николай Воловодов в вечернем эфире телеканала ОНТ, посвященном профессиональному празднику — Дню пограничника.

Так, по словам Воловодова, в прошлом году личным составом отряда пограничного контроля было выявлено 12 человек, которые принимали участие в террористической организации ИГИЛ и пытались проникнуть на территорию Республики Беларусь.

ИГ (Исламское государство) – радикальная террористическая организация, деятельность которой запрещена в России и в ряде других государств.

Кроме того, начальник погранотряда рассказал о курьезных попутках граждан Бангладеш и Шри-Ланки попасть в Беларусь «под шумок» — во время проведения ЧМ по хоккею: «Граждане Шри-Ланки, Бангладеш очень быстро стали любителями хоккея, когда мы стали задавать им вопрос: «Что это такое? Что это за вид спорта?», то они отвечали, что в этом спорте надо мячи под водой перемещать. Мы, конечно, принимали меры и не пропускали».

Только за прошедший год белорусские пограничники пресекли попытки незаконного пересечения границы для 5000 иностранцев без соответствующих документов, выявлено 500 нарушителей госграницы, задержано 300 единиц различных видов оружия и 7 тыс. боеприпасов.

comments powered by HyperComments
Джигарханян намерен судиться со своей молодой женой Джигарханян намерен судиться со своей молодой женой

18.10.2017 знаменитый актёр и режиссёр Армен Джигарханян рассказал, что его супруга Виталина Цымбалюк-Романовская издала указ не...

Читать полностью
Солдатские матери подключились к расследованию дела о гибели Александра Коржича Солдатские матери подключились к расследованию дела о гибели Александра Коржича

К расследованию гибели солдата Александра Коржича в Печах 18.10.2017 присоединился Комитет солдатских матерей. Женщины из данной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9585
  • Евро
    2.303
  • 100 Российских рублей
    3.418
  • 100 Украинских гривен
    7.4108
  • 10 Польских злотых
    5.4407
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх