Лучшая парфюмерия для лета: нюансы выбора и применения

Лучшая парфюмерия для лета: нюансы выбора и применения

Барышням благоухать дивными ароматами хочется всегда. Палящее солнце, изнуряющий зной и даже возможные ожоги от ультрафиолета – не помеха. Именно для таких модниц существуют своего рода «летние» духи. Легкие, ненавязчивые, подчас едва уловимые, они не перегружают образ и способны дарить ощущение прохлады. Впрочем, для жаркого времени года подходит далеко не каждый, на первый взгляд, свежий парфюм. Чтобы купить идеальные духи на лето, нужно учитывать несколько нюансов…

Лучшие духи на лето: малая концентрация, лаконичный аромат

Именно в летнюю пору любимые насыщенные духи стоит поменять на легкую туалетную водичку. И дело тут не в стойкости или в силе аромата, а в концентрации спирта. Последний, вступая в реакцию с УФ-лучами, провоцирует активное выделение меланина и может стать причиной появления на коже пигментных пятен и ожогов. Выбирая для лета именно духи, по крайней мере, наносите их на зоны, защищенные от прямого воздействия ультрафиолета. Еще один щадящий вариант – твердые духи, в составе которых спирт вовсе отсутствует.

Среди самых удачных ароматов для лета:

  • цветочные;
  • фруктовые;
  • зеленые;
  • цитрусовые;
  • древесные;
  • морские.

В зависимости от вашего темперамента и вкусов летние духи могут быть романтически нежными или соблазнительно сладкими, освежающе бодрящими или таинственными. А хотите – испробуйте яркий парфюм «унисекс», который только в жару добавит девичьему образу особый задор. Выбор ароматов велик, но есть одно незыблемое правило: подходящие женские духи на лето обязаны иметь единственную центральную ноту. Только при этом условии они звучат чисто и свежо. «Многогранные» ароматы в зной, увы, искажаются, ведь их акценты смешиваются.

Покупаем летние духи: проверка боем

Купить духи, которые будут идеально носиться летом, – задача сложная, а при единоразовом походе в магазин и вовсе фантастическая. Чтобы парфюмерия не портилась от жары, в таких лавках обычно вовсю работают кондиционеры. И как себя поведет понравившийся парфюм на улице, находясь в прохладном помещении, вы никак не узнаете. Что же, нужно проверить! Нанесите пару капелек аромата на запястье и отправляйтесь по своим делам. Если духи сохранят приятный ненавязчивый запах, а прохожие не станут возмущенно оборачиваться вслед, смело возвращайтесь в магазин. Теперь – уже за покупкой.

Куда наносить летние духи?

Хотя духи уместно наносить на шею, зону декольте или за мочки ушей, летом такой подход может обернуться головными болями. Мало того что в жару обоняние часто обостряется, так и любой парфюм раскрывается быстрее, четче, «громче». Попробуйте распылить летние духи на сгибы коленей и щиколотки. Поскольку со временем запах все равно «поднимается», вы в любом случае будете окутаны ароматным шлейфом. Но он будет более нежным и свежим.

comments powered by HyperComments
Логистика, её особенности и разновидности Логистика, её особенности и разновидности

Логистика является современной наукой о перемещении грузов, товаров и транспортных средств, а также об организации снабжения. Она...

Читать полностью
Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады

Услуги тамады являются незаменимыми при проведении любых мероприятий. Профессионал сможет поддержать дружескую атмосферу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх