Мировой рекорд: 118-тонный башенный кран протащил белорус Кирилл Шимко

Мировой рекорд: 118-тонный башенный кран  протащил  белорус Кирилл Шимко

27 мая 2015 года был установлен новый мировой рекорд в тяжелом весе, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. 37-летний белорусский силач Кирилл Шимко протащил 118-тонный башенный кран на рекордное расстояние в 1,43 метра (143 сантиметра).

Секрет богатырской силы Шимко — здоровый образ жизни, постоянные тренировки и специальное питание: овсянка и яйца на завтрак, а в течение дня — килограмм мяса.

Это далеко не первый подвиг спортсмена. Про другие можно узнать здесь.

Есть фотографии процесса установления нового рекорда.

А теперь, предлагаем посмотреть это торжество человеческой силы на видео:

Кирилл Шимко прокомментировал: «По ощущениям, и все окружающие видели, когда я сдвигал кран, он меня обратно тянул, когда я усилия прекращал. Либо это ветер, либо это рельсы. Объективно я его тащил просто в горку. Я не могу сказать, что легче тянуть. Здесь напрягается каждый мускул, все связки, все сухожилия. Это нагрузка стато-динамическая, когда даже звук выключается от напряжения, шум в ушах пропадает, ничего не слышно. Значительно поднимается давление. Последствия для здоровья? Я же кран двигаю не каждый день. Это пример здорового образа жизни. Я не курю, не пью, но, как моя философия гласит, каждый человек убивает себя по-своему. Кто-то курит, пьёт, ест нехорошую пищу, а кто-то делает такое же, как и я».

comments powered by HyperComments
Ученые: Женщины хотят случайного секса больше мужчин Ученые: Женщины хотят случайного секса больше мужчин

23.01.2017 ученые из Норвегии сообщили, что женщины хотят случайного секса больше мужчин‍. Учёные провели эксперимент, и пришли к...

Читать полностью
Израильские ученые выяснили, какие диеты опасны для психики Израильские ученые выяснили, какие диеты опасны для психики

22.01.2017 израильские ученые рассказали, какие диеты опасны для психики‍. Особо опасными психологи называют следующие диеты:...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.935
  • Евро
    2.0786
  • 100 Российских рублей
    3.2514
  • 100 Украинских гривен
    7.084
  • 10 Польских злотых
    4.7457
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх