Конопляник: в управлении Следственного комитета появится спецподразделение

Конопляник: в управлении Следственного комитета появится спецподразделение

27 мая 2015 года Дмитрий Конопляник, начальник управления Следственного комитета по Минску полковник юстиции, на встрече с преподавателями и студентами юридического факультета БГУ рассказал, что в СК создается спецподразделение по расследованию преступлений в сфере оборота наркотиков и психотропных веществ.

Грамотность в сфере IT — основной критерий отбора в отдел. Современные тенденции диктуют необходиомтсь в таком подразделении. Эффективно бороться с оборотом запрещенных веществ, который в основном происходит сейчас через интернет, без него невозможно.

Дмитрий Конопляник отметил, что в минувшем году ситуация сильно обострилась, в связи с чем был издан указ, регламентирующий порядок осуществления цифровых платежей. Снизить активность интернет-наркоторговцев это помогло, однако расслабляться еще рано. Будущее за юристами, которые, к тому же, отлично разбираться в компьютерных технологиях.

comments powered by HyperComments
Хакеры взломали страницу президента Болгарии в Facebook Хакеры взломали страницу президента Болгарии в Facebook

21.01.2018 СМИ сообщили, что Президент Болгарии Румен Радеев оказался жертвой хакеров, взломавших его страницу в социальной сети...

Читать полностью
Nike и Sony представили кроссовки в стиле PlayStation Nike и Sony представили кроссовки в стиле PlayStation

21.01.2018 СМИ сообщили, что вселенная аксессуаров самой популярной в мире игровой консоли PlayStation пополнилась фирменными кроссовками...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9782
  • Евро
    2.4187
  • 100 Российских рублей
    3.4928
  • 100 Украинских гривен
    6.8479
  • 10 Польских злотых
    5.8134
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх