Дробильно сортировочное оборудование: разновидности

Дробильно сортировочное оборудование: разновидности

Большое количество каменных материалов применяется в строительных работах, при ремонте дорог, при производстве бетона и прочего. Однако, тот материал, который добывается изначально, негоден. Он должен пройти предварительную обработку. В первую очередь, это измельчение. Для этого применяется дробильно-сортировочное оборудование.

Разнообразием типов отличается дробильно-сортировочное оборудование. Помимо этого в данной разновидности оборудования встречается огромное количество разных конструкций машин, отличаются они и по размерам.

Однако, есть и конструктивные особенности, которое имеет дробильно сортировочное оборудование всех видов, если оно представляет собой комплексную систему. Оно обязательно включает: питатель, дробилку, грохот, классификатор, ленточный конвейер, агрегат управления.

А теперь разберем по-отдельности, что представляет из себя каждый из этих узлов.

Питатели необходимы для того, чтобы принимать исходный материал и равномерно подавать его на дальнейшую переработку.

Дробилки, в свою очередь, предназначены для измельчения материала.

Материал по фракциям сортирую грохоты.

Для разделения в водной среде по размеру тонкоизмельченного материала при обогащении руд цветных, черных металлов и прочих полезных ископаемых предназначен классификатор.

Транспортировку материала от одного технологического агрегата к следующему обеспечивает ленточный конвейер.

Агрегат управления нужен для осуществления дистанционного управления комплексом дробления и сортировки.

Многое зависит от исходного сырья, от его размерности. Также очень важны требования к конечному продукту. Отталкиваясь от всех этих параметров, дробление проходит в одну или несколько стадий. Однако, задача всегда стоит примерно одна. И решается она не подбором грохота или дробилки, а разработкой всего технологического процесса от самого начала и до самого конца.

Сначала составляется план переработки. а затем, в соответствии с ним, происходит комплектация его необходимым оборудованием.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх