ЕАЭС, по мнению Лукашенко, является основой политического, военного и гуманитарного единства

ЕАЭС, по мнению Лукашенко, является основой политического, военного и гуманитарного единства

По мнению беларуского президента Александра Лукашенко, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать крепким и надёжным фундаментом для основания эффективного гуманитарного, политического и военного взаимодействия стран-участниц.

Лидер, избранный беларуским народом, отметил, что подписанный сегодня договор пака ещё не решает некоторых проблем, касающихся свободной торговли между дружественными странами.

«Необходимо констатировать факт, что решение ряда проблемных вопросов экономического сотрудничества, прежде всего, касающихся взаимной торговли между государствами-членами, отнесено на отдаленные сроки», — подметил беларуский президент. Лукашенко полагает, что плодотворная совместная работа при построении ЕАЭС должна тесно переплетаться с быстрым решением вопросов, которые оказывают значительное влияние на становление эффективного торгового сотрудничества государств-членов.

Напомним, что договор о ЕАЭС полноценно начнёт работать только с первого дня 2015 года на территории Таможенного союза. Страны участницы ЕАЭС — Россия, Беларусь и Казахстан. Ожидается, что до января к ЕАЭС присоединятся Армения и Киргизия.

newsbel.by-29.05.2014-SWYCzAJsFbhhJ7CP7S8jze3DyUDJvj3o

newsbel.by-29.05.2014-c3e2gH4kctLj7mwuekvzbtlBHRyG8DIl

newsbel.by-29.05.2014-bXum6wCEV26DJgRjJWEMBx6HgXJfxVHJ

comments powered by HyperComments
Министр обороны Польши признал учения России "вводом к горячей войне" Министр обороны Польши признал учения России «вводом к горячей войне»

18.11.2017 во время официального визита в Канаду министр обороны Польши Антоний Мачеревич назвал учения России «предпосылкой к...

Читать полностью
К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула

18.11.2017 посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что к задержанному в Беларуси украинскому журналисту Павлу Шаройко пустили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх