Пылесос: критерии выбора

Пылесос: критерии выбора

Идеальная чистота в доме — об этом всегда мечтают его жильцы. А, вот, уборка — это далеко не самое любимое занятие. Однако, если обзавестись надежными помощниками в этом вопросе, она будет проходить куда легче. Естественно, в первую очередь речь идет о мощном, многофункциональном пылесосе.

В зависимости от мощности и функциональности, различаются и цены на пылесосы в Киеве, который могут быть, как и весьма низкими, так и нереально высокими.

Различают несколько типов пылесосов. Во-первых, они могут быть моющими или предназначенными для сухой уборки. Обычно, стоимость первых является довольно высокой, отчего многие отказываются от их приобретения. Однако, в уборке такие пылесосы хорошо себя зарекомендовали.

Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, подразделяются на:

  • модели с мешками для сбора пыли (сменными(бумажными) или многоразовыми (тканевыми);
  • с водяными фильтрами;
  • с контейнерами для сбора пыли (обычно, это очень шумные модели).

Одним из наиболее важных критериев, на который нужно опираться при выборе пылесоса, является его мощность.

Мощность пылесоса

Это один из основных показателем эффективности работы пылесоса. Стоит различать два понятия: потребляемая мощность пылесоса и мощность всасывания пыли.

В среднем, потребляемая мощность пылесоса может колебаться от 1000 до 2000 Вт. Максимум обычно держится на протяжении нескольких минут после включения.

Огромное заблуждение состоит в том, что многие полагают, что качество сбора пыли зависит от мощности пылесоса, чем больше, тем лучше. На это влияет лишь мощность всасывания пылесоса.

При выборе пылесоса нужно обращать внимание на соотношение потребляемой мощности и мощности всасывания.

Для эффективной уборки самым важным параметром является средняя эффективная мощность всасывания. Мощность всасывания пылесоса (P) равна произведению разряжения (h) на поток воздуха (q).

Для небольших квартир достаточно мощности всасывания 250 Вт, для устранения существенных загрязнений нужна мощность более 300 Вт, а если будут применяться турбощетки, то — от 350 Вт.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх