Анатолий Тозик: продажу спиртного на автотрассах в Беларуси запретить, машины у всех пьяных водителей конфисковывать

Анатолий Тозик: продажу спиртного на автотрассах в Беларуси запретить, машины у всех пьяных водителей конфисковывать

Вице-премьер Беларуси предлагает в разы ужесточить наказание за нетрезвое вождение вплоть до конфискации авто, даже если у нарушителя не подобных прецедентов не имеется. Кроме того, Анатолий Тозик полагает, что запрет нужно наложить и на торговлю спиртным на автотрассах. С таким призывом политик обратился к участникам заседания обеих палат беларуского парламента.

Вице-премьер надеется получить поддержку в обществе, и сам факт того, что кто-то может позволить себе сесть выпившим за руль приравнивает к планированию преступления: таких людей, как он считает, стоит лишать права на вождение транспортом на десятки лет. Так же от Тозика вновь прозвучало предложение ввести абсолютный запрет на продажу спиртосодержащих напитков на всей беларуской территории с 21.00 до 10.00 и продавать алкоголь в специальных отдельных помещениях, а не в общем зале, как это заведено сегодня. «Нужно развернуть беспощадную борьбу не только с пьянством за рулем, но и пьянством вообще», — акцентировал внимание присутствующих беларуский вице-премьер.

Он рассказал, что по Беларуси с начала года 18 человек погибло только из-за пьяных водителей. 106 получили травмы, а по республике возбуждено около одной тысячи уголовных дел: конфисковано 125 автотранспортных средств.

comments powered by HyperComments
Стало известно, где похоронят актера Годовикова Стало известно, где похоронят актера Годовикова

Скончался 67-летний актер Николай Годовиков. Его тело обнаружил зять актера, который пришел его проведать. Похоронят звезду из...

Читать полностью
Грабитель банка в Могилеве остается в больнице под охраной Грабитель банка в Могилеве остается в больнице под охраной

23.11.2017 в Управлении Следственного комитета по Могилевской области проинформировали, что грабитель банка в Могилеве остается в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0031
  • Евро
    2.3553
  • 100 Российских рублей
    3.3939
  • 100 Украинских гривен
    7.5022
  • 10 Польских злотых
    5.5818
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх