Министр обороны рассказал, что покажут на параде 3 июля

Министр обороны рассказал, что покажут на параде 3 июля

29.05.2017 Министр обороны Андрей Равков рассказал, что покажут на параде в День Независимости 3 июля 2017 года. По словам министра, у парада в этом году будет новая концепция.

Традиционный парад в Минске в нынешнем году пройдет по особому сценарию. Обсуждалась новая концепция мероприятия на встрече у Президент Республики Беларусь Александра Лукашенко. Была поставлена задача сделать этот парад максимально зрелищным и впечатляющим для зрителей, учитывая тот факт, что он является основным событием главного государственного праздника. В этом году кроме военной составляющей, жителям и гостям Минска будет показана также современная гражданская техника. В целом этот праздник должен продемонстрировать лучшее, что было создано усилиями всего белорусского народа, став, при этом, символом консолидации общества.

Андрей Равков журналистам рассказал о подробностях новой концепции парада. По словам Министра обороны, порядок проведения данного мероприятия будет традиционным, однако зрителей ожидают некоторые новшества.

Равков: «За счет отдельных механизированных бригад и территориальных войск будет увеличено количество пеших коробок парадных расчетов, увеличено будет и число коробок механизированной колоны — их численность, по предварительным расчетам, составит около двухсот двадцати единиц техники».

Новинки белорусской оборонной промышленности будут представлены боевыми бронированными машинами V1 и «Кайман», мобильными зенитными артиллерийскими комплексами 2К20 «Зенит»,радиорелейными станциями, спасательной и медицинской техникой.

Равков: «В полном составе участвовать будет эскадрилья из двенадцати вертолетов Ми-8МТВ-5, окончательную закупку которой в мае мы завершили».

Гостями этого парада станут представители Западного военного округа России. На самолетах Су-27 и Су-34, вертолетах КА-52 они войдут в состав воздушного эшелона.

По окончании праздничного парада часть техники было решено оставить на улицах Минска, чтобы горожане, а также гости столицы смогли вблизи ее разглядеть и потрогать.

В День Независимости, кроме того, в городе будет демонстрироваться новейшая гражданская техника, производимая в Беларуси. При этом, подчеркнул Равков, парад рядовым не будет, не станет показным мероприятием. Проходить репетиции к параду будут в штатном режиме.

Равков: «Все затраты на проведение данного парада внесены в ассигнования, выделенные Вооруженным Силам. Бюджет не увеличится».

comments powered by HyperComments
В Чили ради спасения пингвинов отказались от миллиардных прибылей В Чили ради спасения пингвинов отказались от миллиардных прибылей

22.08.2017 СМИ сообщили, что на территории Чили дорогостоящий проект по добыче железной и медной руды был закрыт ради спасения тысяч...

Читать полностью
Лукашенко пригрозил переселить чиновников с семьями в «однушки»‍ и «двушки» Лукашенко пригрозил переселить чиновников с семьями в «однушки»‍ и «двушки»

Во вторник, 22.08.2017, в рамках совещания, посвященного вопросам экономического развития, Александр Лукашенко заявил, что членов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх