В Беларуси физлицам разрешили покупать инвалюту без паспорта

В Беларуси физлицам разрешили покупать инвалюту без паспорта

29.05.2017 в Беларуси физлицам снова разрешили покупать инвалюту без паспорта. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подписал соответствующий указ.

Регистрация паспортных данных при покупке валюты введена была 09.11.2011 на основании указа Президента РБ № 449 «О некоторых вопросах осуществления валютно-обменных операций физическими лицами» от 06.10.2011.

В сообщении президентской пресс-службы говорилось: «Данный указ был принят в рамках разработанного правительством и Нацбанком Беларуси комплекса мер по выходу страны на единый равновесный курс белорусского рубля. Регистрация паспортных данных физлиц позволит сформировать централизованную межбанковскую электронную базу данных по учету инвалюты, проданной физическим лицам, с помощью информационной автоматизированной системы единого расчетного и информпространства».

Напомним, что 2011 год был для белорусского рубля одним из самых тяжелых. Тогда курс наличного доллара США увеличился в 2,76 раза.

Введением нового указа в нашей стране отменяется требование регистрации при совершении обменных операций в банках данных физических лиц.

В сообщении пресс-службы главы государства говорится: «Указ был разработан в целях либерализации валютного режима, а также упрощения порядка проведения валютно-обменных операций».

Национальному банку Беларуси поручено в 3-месячный срок уладить все формальности, а также принять меры по реализации указа.

Видео:

comments powered by HyperComments
Лукашенко облетел поля районов, ситуация в которых "настораживает" Лукашенко облетел поля районов, ситуация в которых «настораживает»

Сегодня, 20.08.2017, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с воздуха наблюдал за уборочной кампанией в нескольких районах...

Читать полностью
В Италии двух темнокожих американских знаменитостей приняли за мигрантов В Италии двух темнокожих американских знаменитостей приняли за мигрантов

В Италии темнокожих американских знаменитостей – киноактёра Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона – приняли за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх