В Беларуси могут ввести лимит бесплатных посещений государственных поликлиник

В Беларуси могут ввести лимит бесплатных посещений государственных поликлиник

По мнению вице-премьера Беларуси, которое он высказал в ходе заседания обеих палат в беларуском парламенте, пора вводить в стране ограничения на бесплатные обращения в госполиклиники. Его предложение поддержали, и, вероятно, оно будет рассмотрено более детально.

Как полагает представитель беларуской власти, полная или же частичная оплата за необоснованный вызов той же бригады скорой или же врача на дом, уменьшит количество таких вызовов. Нельзя оставлять без внимания и необоснованные посещения поликлиники, их нужно ограничить по количеству и установить некий лимит. «Конечно, за исключением детей, беременных и других категорий населения, для которых это просто жизненно необходимо», — уточнил Анатолий Тозик.

Вызов скорой, как рассказал вице-премьер, обходится государству примерно в полмиллиона беларуских рублей. По этому и ещё ряду причин в Беларуси нужно осторожно брать курс на введение обязательной страховой медицины, и начинать нужно с полезных новшеств в добровольной.

Кроме того, Тозик заметил, что нужно предоставить гражданам возможность получать некоторые виды плановых медуслуг вне очереди и за плату, но возможность эту смогут предоставлять лишь те учреждения здравоохранения, которые выполняют объемы соответствующих показателей за год. При этом полезно было бы освободить такие медучереждения от налога за приносящую доход деятельность, по примеру с учреждениями образования и культуры.

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх