Стиль неоклассицизм – особенности интерьера

Стиль неоклассицизм – особенности интерьера

Абсолютно все владельцы собственного жилья стараются создать внутри комнатного пространства атмосферу необычайной комфортабельности и изыска, чтобы подчеркнуть основную концепцию интерьера, а также наслаждаться визуальной гармонией в своем доме или квартире. В последнее время особой популярностью стал пользоваться стиль неоклассицизм, с учетом отличительных черт которого принято декорировать гостиные комнаты и обеденные зоны. Уникальность фактур, безупречность наружных фасадов мебели, строгая роскошь и пикантная нотка помпезности прослеживается в каждом проекте интерьера, ознакомиться с которым можно на сайте фирм, сотрудники которых специализируются на создании дизайнов жилых и офисных помещений.

Неоклассицизм – антитез стилю модерн

Неоклассицизм – это эстетическое направление в архитектурном и интерьерном стиле, определяющееся обращением к глубокой античности, которое является основной концепцией классицизма. Если говорить по-простому, то неоклассицизм является современным воплощением средневековой классики, которая была дополнена и преображена с учетом ультрамодных, современных веяний.

Отличительными и запоминающимися чертами неоклассицизма является изящность, скромная помпезность, легкость и прямолинейность во всем. Именно за счет своей кардинальной прямолинейности неоклассицизм принято называть антитезой стиля модерн, который отличается чрезмерной насыщенностью декоративными элементами, а также весьма эстетичными, но абсолютно бесполезными атрибутами интерьера.

Основными чертами неоклассицизма, используемого как стиль в интерьере, является:

• Простота, отсутствие вычурных элементов декора, строгая роскошь, легкость и прямолинейность;
• Внедрение в основную концепцию дизайна египетских мотивов, прослеживающихся в элементах с уклоном на национальный колорит и культурные особенности;
• Максимальная строгость пропорций, использование четкой геометрии по принципу «острых углов» и «разделения пространства»;
• Опора на античную и средневековую классику, а также ордерную систему;
• Теплая цветовая палитра, используемая в качестве основного акцента в интерьере (доминирование песочных, бежевых, солнечных, лазурных и кремовых оттенков).

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.945
  • Евро
    2.2831
  • 100 Российских рублей
    3.2612
  • 100 Украинских гривен
    7.6066
  • 10 Польских злотых
    5.3256
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх