Ананич назвала журналистов «катализаторами конфликта»

Ананич назвала журналистов "катализаторами конфликта"

Министр информации РБ Лилия Ананич назвала журналистов «катализаторами конфликта» и «активными участниками конфликтных ситуаций».

Речь идет о тех представителях СМИ, которые были участниками уличных акций протеста в Беларуси, прошедших нынешней весной. Свою позицию глава Мининформа выразила накануне во время совместного заседания двух палат белорусского парламента.

«В нашей стране закон определяет права и обязанности журналистов, в том числе при соблюдении журналистского права должна учитываться и работа правоохранительных органов», — так прокомментировала Министр факты задержания некоторых журналистов.

По словам Ананич, журналист должен быть обозревателем, а не активных участником конфликта. Журналистское сообщество так же ответственно за сохранение мира и спокойствия, как и власть.

«Мы, к сожалению, видели, что отдельные СМИ были такими катализаторами и это не является профессиональной деятельностью журналиста», — почеркнула Лилия Ананич.

comments powered by HyperComments
Беларусь разместила евробонды на $1,4 млрд двумя траншами Беларусь разместила евробонды на $1,4 млрд двумя траншами

23.06.2017 в министерстве финансов Беларуси сообщили, что Беларусь разместила евробонды на $1,4 млрд двумя траншами. Минфин: "РБ...

Читать полностью
Лукашенко призвал решить выпросы с образованием и сельским хозяйством Лукашенко призвал решить выпросы с образованием и сельским хозяйством

23.06.2017 Александр Лукашенко призвал решить вопросы с образованием и сельским хозяйством. Президент Беларуси провел сегодня...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9309
  • Евро
    2.1556
  • 100 Российских рублей
    3.2097
  • 100 Украинских гривен
    7.4205
  • 10 Польских злотых
    5.0811
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх