Видеосъемка: как сделать правильный выбор

Видеосъемка: как сделать правильный выбор

Видеосъемка – обязательный атрибут современной свадьбы. Ведь это такой замечательный способ навсегда сохранить самые прекрасные моменты вашей жизни, запечатлеть для ваших детей и внуков это радостное событие.

Однако приятными воспоминания оказываются лишь в том случае, если видеосъемка свадеб проводилась качественно и грамотно. Чтобы не ошибиться, нужно очень внимательно отнестись к выбору видео оператора.

Профессионалы всегда предпочтительнее самоучек. Конечно, у последних может быть больше энергии и азарта, но они могут не учесть множество нюансов, растеряться в сложной ситуации.

Попросите видеооператора не только показать вам его предыдущие работы, но и попросите телефоны заказчиков, чтобы спросить мнение о его работе. Уточните стаж работы.

Если вы обращаетесь не в организацию, а к физическому лицу, то нет гарантии, что показанные работы действительно принадлежат данному работнику. А телефоны заказчиков всегда могут оказаться телефонами знакомых оператора. Для контроля уточните, какая используется аппаратура. А характеристики модели «пробейте» в Интернете. Профессионал с удовольствием похвастается пред вами своей, несомненно, дорогостоящей техникой. В то время как обладатель примитивной дешевой камеры постарается уйти от ответа.

Оцените, насколько легко и комфортно вам общаться с человеком, которому предстоит производить запись вашей свадьбы. Если сейчас у вас нет полного контакта, то не стоит надеяться, что в напряженных условиях (а любая свадьба — это высокое эмоциональное напряжения для молодоженов) у вас ситуация измениться к лучшему.

Не думайте, что видеограф на свадьбу может быть выбран только по одному критерию – стоимости. Конечно, не стоит выбирать услугу, многократно превышающую средне городскую стоимость. Но и гнаться за очень дешевой съемкой – тоже не вариант.

После того, как выбор сделан, оговорите все нюансы и тонкости. Заранее уточните, какие приемы обработки, монтажа и декорации оператор будет использовать в своей работе (монтаж, анимация и т.д.). Помните, что время, за которое сделана видеосъемка, бывает разным. Можно снимать всю свадьбу от начала до конца, а потом собрать интересный и яркий «сокращенный» вариант, либо же видео оператор может присутствовать на отдельных значимых моментах церемонии. Первый вариант, конечно, будет стоить куда дороже, зато во втором случае велика вероятность, что многие интересные моменты будут упущены.

comments powered by HyperComments
Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок) Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок)

Опытные строители знают о преимуществах и недостатках любого пиломатериала. А может ли мастер-самоучка отличить брус от бруска,...

Читать полностью
В Беларуси вводится институт налогового консультирования В Беларуси вводится институт налогового консультирования

Уже в ближайшие месяцы в Беларуси появятся налоговые консультанты, в задачи которых будет входить оказание профессиональной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх