Мешок с человеческими костями найден на поле в Рогачевском районе

Мешок с человеческими костями найден на поле в Рогачевском районе

Страшная находка – мешок с человеческими костными останками – найден на поле в Рогачевском районе (Гомельская область).

Как сообщает сегодня БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслана Габрилева, человеческие останки в мешке были найдены во время весенне-полевых работ в деревне Хатовня (Рогачевский район/Гомельская область).

Это случилось несколько недель назад. Трактор, распахивая поле, наткнулся на мешок с человеческими костями. В ходе расследования выяснилось, что ранее на данном месте стоял частный жилой дом. Долго в этом доме никто не жил. Его снесли, а землю передали местному сельхозпредприятию для обработки.

По предварительной версии следователей, обнаруженные кости могут принадлежать местному жителю (1959 г.р.), который жил в этом доме. В 2001 году он, якобы, уехал на заработки в Россию и пропал. С тех пор числился как пропавший без вести.

Экспертизой уже установлено, что на черепе, найденном в мешке, есть характерные повреждения черепа. Предполагается, что смертельное ранение убитому мог нанести его собственный брат.

«По многочисленным показаниям односельчан, между мужчинами были постоянные споры и ругань. Предметом спора и мотивом убийства могли послужить пенсия матери и денежная компенсация, выплаченная ей как бывшему узнику нацистских концлагерей», — рассказал Руслан Габрилев.

Расследование осложняется тем, что подозреваемый в преступлении старший брат погибшего уже умер – в 2010-ом году.

Проверку по данному делу проводит Рогачевский РОСК.

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх