Лукашенко обеспокоен нравственной деградацией общества во многих странах Запада

Лукашенко обеспокоен нравственной деградацией общества во многих странах Запада

Культ потребительства и общественную погоню за удовольствиями Президент Беларуси назвал реальными угрозами для моральной деформации общества. Подобную обеспокоенность данным фактом Александр Лукашенко выразил, встречаясь с участниками IV Европейского православно-католического форума «Религия и культурное многообразие: вызовы христианским церквям в Европе».

Беларуский Президент отметил, что сегодня ни одна религиозная конфессия в мире, и даже ни один народ не могут жить обособленно, а все глобальные задачи человечества возможно решать лишь сообща. Лукашенко отметил, что видит в глобализации мира как позитивные, так и крайне негативные последствия.

«Во многих странах Запада отмечается нравственная деградация общества, отказ от христианских принципов морали, разрушение семейных устоев. Культ потребительства и погоня за удовольствиями становятся реальными угрозами духовного вырождения людей и ущербной трансформации государств», — акцентировал Александр Лукашенко.

newsbel.by-3.06.2014-aQkDlqOHKdI0RMNthkn24qdtZEX8xsNH

Президент отметил важность пресечь построение миропорядка на столь ущербных принципах, и направить силы на восстановление исторических и культурных различий народов, которые, по мнению беларуского лидера, являются бесценным опытом, наработанным веками. Необходимость укреплять нравственность и развивать высокую духовность Лукашенко поставил в ряд приоритетных задач в развитии беларуского общества. «Нам необходимо укрепление нравственности и высокой духовности. Нас беспокоит распространение пьянства и наркомании, проблема социального сиротства и прочие неприглядные явления современности», — отметил Президент.

Лидер Беларуси отметил, что именно на данном этапе весьма важно вспомнить о главном культорообразующем факторе, на основе которого было сформирована европейская цивилизация, а это не что иное, как христианское мировоззрение.

comments powered by HyperComments
Геннадий Жуковский
2014-06-03 16:47:44
Важный и нужный форум!
В Беларуси нашли самую популярную улицу В Беларуси нашли самую популярную улицу

17.01.2018 в отделе геоинформационных систем Национального кадастрового агентства (НКА) Государственного комитета по имуществу...

Читать полностью
В Украине у границы с Беларусью ограничили движение фур из-за непогоды В Украине у границы с Беларусью ограничили движение фур из-за непогоды

17.01.2018 днем из-за сильного снегопада и гололедицы в Украине у границы с Беларусью ограничили движение грузовиков. ГПК Беларуси:...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9963
  • Евро
    2.441
  • 100 Российских рублей
    3.5286
  • 100 Украинских гривен
    6.957
  • 10 Польских злотых
    5.853
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх