Амортизаторы — важный элемент подвески автомобиля

Амортизаторы - важный элемент подвески автомобиля

Автомобили — это невероятно сложная техника. Конечно, большинство автолюбителей никогда об этом даже не задумываются. Они относятся к автомобилю исключительно, как к средству передвижения, а если возникают проблемы технического характера, то предпочитают загнать своего «железного коня» на автосервис, ни о чем более не задумываясь. Однако, есть и другая категория автомобилистов, для которых важна каждая характеристика автомобиля, даже если он исправен. Работа каждого узла автомобиля напрямую влияет на то, как он ведет себя на дороге, как быстро разгоняется, как взаимодействует с дорожным покрытием. Одним из важнейших элементов в устройстве подвески автомобиля являются амортизаторы.

Чтобы понять все плюсы и минусы, необходимы тесты амортизаторов. Только по ним можно делать выводы. Основной тонкостью в определении качества амортизаторов является то, что они должны быть одновременно мягкими и жесткими, точнее, нужно постараться найти идеальный баланс между этими факторами. Амортизаторы должны одновременно «держать удар» и обеспечивать «плавность хода». конечно, к каждому автомобилю здесь свои требования. В некоторых важнее мягкость, в иных — жесткость. В основном их диктует сфера применения машины. Спортивным автомобилям нужна большая маневренность, а семейным мини-венам, имеющим постоянную большую загрузку, нужна одновременно и жесткая и мягкая подвеска.

Естественно, для любого автомобиля существуют различные варианты амортизаторов. Поэтому, если в стоковом варианте что-то в подвеске не устраивает, всегда можно ее переделать на свой вкус. Но, опять же вряд ли этим станет заниматься простой автолюбитель, для которого автомобиль является лишь средством передвижения. Ведь, чтобы продиагностировать, а затем и заменить какую-то деталь в автомобиле, требуется время, а в случае, если не хватает умений и возможности сделать это самостоятельно, то потребуются и деньги. К слову говоря, нужны они и для того, чтобы приобрести новую деталь.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх