Организация строительного бизнеса: минимизация вложений

Организация строительного бизнеса: минимизация вложений

Строительный бизнес является довольно востребованным и успешным. Постоянно есть необходимость в возведении новых объектов самого разного рода: жилых домов, торговых залов, производственных площадей.

Естественно, на начальном этапе организация строительной фирмы требует значительных вложений. Нужно нанять хороших, ответственных рабочих, приобрести качественные строительные материалы, купить дорогостоящую спецтехнику. Но всегда есть варианты, как минимизировать первоначальные вложения.

Одним из самых существенных способов минимизации вложений в строительный бизнес может быть аренда спецтехники, так как она обходится гораздо дешевле, нежели покупка новой или даже техники б/у. Удобно то, что свою технику можно будет приобретать поэтапно. Постепенно зарабатывая, можно приобретать по одной единице технике, что не будет слишком сильно бить по бюджету. Но, зато можно будет работать и зарабатывать, не дожидаясь, пока строительная фирма будет полностью готова к старту.

Многие недооценивают важность фактора рекламы, бездумно вкладывают все деньги в технику и прочее, необходимое для работы, а про рекламу забывают напрочь. В итоге получается, что работать фирма может вполне успешно, ведь она обеспечена всем необходимым, но есть одна огромная проблема — отсутствие клиентов. Вот, именно поэтому, если бюджета не хватает абсолютно на все, лучше взять спецтехнику в аренду, оставив при этом средства на рекламную кампанию.

К слову говоря, есть и еще один весомый плюс в пользу аренды. Никто заранее не знает, насколько успешным окажется бизнес. Никогда не стоит исключать вариант, при котором возможна и его убыточность. И может прийти решение, что его лучше вовремя свернуть. И получается, что вернуть дорогостоящую спецтехнику арендодателю, гораздо проще, чем всю ее выгодно распродать.

Так что, к вопросу организации строительного бизнеса стоит подходить с умом, обдумывая каждое решение, каждый шаг. Тогда результат получится хорошим, фирма будет работать максимально эффективно.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх