В Госдепартаменте США вспомнили про Беларусь: 4 июня Эрик Рубин посетил Минск

В Госдепартаменте США вспомнили про Беларусь: 4 июня Эрик Рубин посетил Минск

Глава МИД Беларуси встретился сегодня с зампомощника госсекретаря из США, который находится в Беларуси с двухдневным официальным визитом. В ходе встречи Владимир Макей и Эрик Рубин обсудили все текущие вопросы двусторонней повестки дня.

Из МИД сообщается, что Рубин, находясь в Беларуси, изучил перспективы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества с РБ по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. К таковым можно отнести расширение деловых контактов и борьбу с торговлей людьми.

В сообщении МИД РБ также отмечается, что представитель Госдепартамента США вспомнил прошлое и затронул тему, касающуюся санкций, введённых против Беларуси. «Особо отмечена необходимость отмены санкций, которые мешают развитию нормальных отношений между Беларусью и Соединенными Штатами», — сообщают из пресс-службы беларуского МИД.

newsbel.by-4.06.2014-pcsoUtUMYelxUokHzhlfHXehicSSFnK5

Вместе с тем Рубин обратился и к давним вопросам, которые традиционно вызывают озабоченность у США: демократизация и необходимость улучшения ситуации в Беларуси с правами человека.

К тому же, на сегодняшний день была запланирована встреча Рубина с лидерами беларуской оппозиции. Встреча не состоялась, так как оппозиционеры вовсю готовятся к предстоящим в 2015-м году выборам президента Беларуси на конференции в Вильнюсе, посвящённой планированию действий во время предвыборной кампании.

comments powered by HyperComments
Кучма: Украина никогда не была полноценным государством Кучма: Украина никогда не была полноценным государством

Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. Такое заявление...

Читать полностью
Лукашенко назначил заместителя Управделами Президента Лукашенко назначил заместителя Управделами Президента

Вчера, 23.02.2018, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назначил Андрея Стрелецкого заместителем управляющего делами главы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх