Предварительно сжатая уплотнительная лента. Свойства.

Предварительно сжатая уплотнительная лента. Свойства.

Аббревиатура ПСУЛ является обозначением высококачественного стройматериала, используемого с целью сборки и установки пластиковых окон и стеклопакетов. В данном случае речь ведётся о самоклеящейся уплотнительной ленте, используемой для герметизации и пропитанной специальной дисперсий. С помощью такого материала есть возможность обеспечивать эффективную защиту швов от потенциальных неблагоприятных климатических и температурных условий. Он позволяет быстро устранять излишнюю влагу. Уплотнительная лента псул – это наилучший вариант для герметизации стыков с какими-либо поверхностями, имеющими неровности. Материал совместим с любым оконным профилем, потому что имеет свойство сохранять свои характеристики в широком температурном диапазоне.

newsbel.by-6.06.2015-9lBzVNCWi05MzK9mflDCEeFFOFadJQZS

Монтажная лента ПСУЛ реализуется в рулонах и бухтах малого размера. Их можно применять без дополнительных оснасток и других действий. Материал можно легко устанавливать стык в стык, причём его не рекомендуется растягивать и изгибать. После монтажа подобная лента начинает постепенно расширяться при температуре в диапазоне 0–25 градусов по Цельсию. В том случае, если работы ведутся в холодные времена года, разогреть её можно посредством специализированного строительного фена. В тёплых условиях (больше нуля градусов) расширение ленты происходит за несколько минут. При сильных морозах с монтажной лентой работать не получиться.

newsbel.by-6.06.2015-phCHiwEVMT1EJileOa0AG5hG7FTGszTR

Перед непосредственно установкой ленты необходимо первым делом подготовить все поверхности. Их требуется обезжирить, для чего применяется ацетон или высокооктановый бензин, позволяющие достигнуть наилучшего сцепления. Это позволяет улучшить гидроизоляцию окон. В том случае, если выбор ленты осуществляется по размеру, следует быть особенно внимательным, потому что её параметры проявятся лишь после того, как она расширится. Например, если размеры шва составляют приблизительно пять миллиметров, понадобится лента с расширением, составляющим 18–20 миллиметров. Это позволит добиться наилучшей гидроизоляции.

Лента ПСУЛ была создана в Германии и поначалу продавалась исключительно немецкими производителями. Но сегодня ее можно приобрести и в Минске, причём цена данного материала приятно удивит заказчиков своей относительно невысокой стоимостью и отличным качеством. Посредством этого стройматериала можно эффективно уплотнить швы различных конструкций, а также кондиционеры и вентиляционную технику.

comments powered by HyperComments
Индивидуальное архитектурное проектирование Индивидуальное архитектурное проектирование

Индивидуальное проектирование — возможность построить дом вашей мечты. В этом случае жилье будет полностью отвечать требованиям...

Читать полностью
Где найти хорошего мастера или добро пожаловать в сервис «Кабанчик»! Где найти хорошего мастера или добро пожаловать в сервис «Кабанчик»!

Тысячи частных мастеров предлагают свои услуги за определенную плату – электрики, сантехники, отделочники, сборщики мебели и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9458
  • Евро
    2.2665
  • 100 Российских рублей
    3.2526
  • 100 Украинских гривен
    7.5302
  • 10 Польских злотых
    5.3294
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх