Ректор Института культуры Беларуси попался на взятке в 2 тыс. долларов

Ректор Института культуры Беларуси попался на взятке в 2 тыс. долларов

В Следственном комитете Беларуси – очередное громкое дело, которое возбуждено в отношении ректора небезызвестного в стране госучреждения образования, в частности — Института культуры Беларуси (Инбелкульт). Стоит отметить, что Инбелкульт — это учреждение дополнительного образования, обеспечивающее переподготовку кадров и повышение квалификации в области культуры.

Уголовное дело в СК возбуждено согласно первой части 430 статьи УК РБ. Так, на основании доказательств и улик, которые предоставили сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома, которые, собственно, и проводили задержание в момент получения подозреваемым взятки. Согласно следствию, ректор «заработал» $2000 за содействие в благоприятном решении вопросов, которые входят в его компетенцию.

В УБЭП ГУВД Мингорисполкома и СК РБ подробности задержания пока не разглашают, они будут сообщены позже. Кроме того, в Следственном комитете обращают внимание, что за совершённое коррупционное преступление в обязательном порядке кому бы то ни было, придётся отвечать. «Следственный комитет обращает внимание на недопущение коррупционных проявлений во всех ее формах и видах и обращает внимание на неотвратимость наказания за совершение коррупционных преступлений», — отметили в СК.

Константин Ремишевский, фото: inbelkult.by

Константин Ремишевский, фото: inbelkult.by

comments powered by HyperComments
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты

Российские водители будут обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток и в условиях плохой видимости вне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх