Беларусь-Болгария: Гол Савицкого

Беларусь-Болгария: Гол Савицкого

Данный гол был совершенно не из этой игры. Его в ней просто не могло случиться. Вы же сами видели, что белорусы стойко держали оборону, выходили в атаку исключительно длинными передачами на Лаптева.

Конечно, Лаптев тоже удивил — он отлично цеплялся за мяч, в штрафной на пенальти дважды упал и один раз результативно. Он на поле не умеет много, однако в последнее время — что в клубе, что в национальной сборной — по-максимуму использует свои таланты. Потолкаться, корпусом оттеснить, выиграть «2-й этаж», поработать локтями. Ни один игрок сборной Болгарии, который имел дело с Лаптевым, кажется, не покинул «Борисов-Арену» без синяков на теле. Однако сейчас не об этом, а о голе Савицкого.

Еще полгода назад он не стал бы откровением. При Хацкевиче, который в изящный футбол в исполнении белорусов верил. Тогда Глеб обязательно играл в центре поля. А если не Глеб, тогда Кривец. А если не Кривец играл, то Брессан. Мы как-то вообще привыкли, что в «старте» выходить должен диспетчер. Креативный игрок, который через себя пропустит игру. Оценив команду, Криушенко вообще отказался от такой позиции. Он сыграл против болгар во что-то вроде 5-1-2-2. Драгун — опорник. Впереди квадрат: Баланович и Маевский — пониже, Савицкий и Лаптев — повыше. И ни одного разгоняющего. Сегодня сборной Беларуси нужны игроки наподобие Балановича — подающие мяч в штрафную и бегущие. В штрафной караулит Лаптев. Причем бегущие как вперед, так и назад. Оборона — превыше всего.

Это определенно работает. Самый тревожный момент матча — это даже не 3 заключительные минуты после гола болгар. А, вот, при счете 1:0 белорусский выход из обороны через короткий пас под прессингом соперника. В таких случаях хозяева до этого просто выбивали мяч подальше и вдруг решили устроить перепас у штрафной. Однако это было временное помутнение, и уже вскоре команда Криушенко вернулась к привычной игре.

При игре с однотипно-настырными подачами из любой точки поля на Лаптева, без диспетчера в центре гол Савицкого — это маленькое чудо. Он мяч получил. Его в штрафную не забросил, а убрал защитника и аккуратным парашютом мяч отправил в ворота. Конечно, голкиперу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться. Конечно, влетел в сетку мяч от перекладины. Данный гол, выпадающий из концепции игры белорусской сборной. Такой гол подчеркивает нестандартность, а также потенциал человека непростой судьбы — Павла Савицкого. Он стать мог если не 2-м Глебом, то 1-м после Глеба. И играть там где-то. А он здесь, в «Немане». В июле этого года ему будет 23. Может, это не много. Однако сколько уже упущено к 23-м!

ГОЛЫ: 1:0 — Сиваков (с пенальти за снос Лаптева на 33-й минуте). 2:0 — Савицкий (на 80-й минуте). 2:1 — Костадинов (90+1).

Турнирное положение в группе «А»:

1. Швеция — 13 очков (6 матчей),
2. Франция — 13 (6),
3. Голландия — 10 (6),
4. Болгария — 9 (6),
5. Беларусь — 5 (6),
6. Люксембург — 1 (6).

comments powered by HyperComments
Роулинг обошла Роналду в списке самых богатых знаменитостей Европы Роулинг обошла Роналду в списке самых богатых знаменитостей Европы

17.10.2017 на сайте журнала Forbes был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы 2017 года. Его возглавила...

Читать полностью
В Сочи Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов В Сочи Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

15.10.2017 в Сочи Президент Российской Федерации В.В. Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, пишут СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9592
  • Евро
    2.3064
  • 100 Российских рублей
    3.4185
  • 100 Украинских гривен
    7.4058
  • 10 Польских злотых
    5.4414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх