Беларусь-Болгария: Гол Савицкого

Беларусь-Болгария: Гол Савицкого

Данный гол был совершенно не из этой игры. Его в ней просто не могло случиться. Вы же сами видели, что белорусы стойко держали оборону, выходили в атаку исключительно длинными передачами на Лаптева.

Конечно, Лаптев тоже удивил — он отлично цеплялся за мяч, в штрафной на пенальти дважды упал и один раз результативно. Он на поле не умеет много, однако в последнее время — что в клубе, что в национальной сборной — по-максимуму использует свои таланты. Потолкаться, корпусом оттеснить, выиграть «2-й этаж», поработать локтями. Ни один игрок сборной Болгарии, который имел дело с Лаптевым, кажется, не покинул «Борисов-Арену» без синяков на теле. Однако сейчас не об этом, а о голе Савицкого.

Еще полгода назад он не стал бы откровением. При Хацкевиче, который в изящный футбол в исполнении белорусов верил. Тогда Глеб обязательно играл в центре поля. А если не Глеб, тогда Кривец. А если не Кривец играл, то Брессан. Мы как-то вообще привыкли, что в «старте» выходить должен диспетчер. Креативный игрок, который через себя пропустит игру. Оценив команду, Криушенко вообще отказался от такой позиции. Он сыграл против болгар во что-то вроде 5-1-2-2. Драгун — опорник. Впереди квадрат: Баланович и Маевский — пониже, Савицкий и Лаптев — повыше. И ни одного разгоняющего. Сегодня сборной Беларуси нужны игроки наподобие Балановича — подающие мяч в штрафную и бегущие. В штрафной караулит Лаптев. Причем бегущие как вперед, так и назад. Оборона — превыше всего.

Это определенно работает. Самый тревожный момент матча — это даже не 3 заключительные минуты после гола болгар. А, вот, при счете 1:0 белорусский выход из обороны через короткий пас под прессингом соперника. В таких случаях хозяева до этого просто выбивали мяч подальше и вдруг решили устроить перепас у штрафной. Однако это было временное помутнение, и уже вскоре команда Криушенко вернулась к привычной игре.

При игре с однотипно-настырными подачами из любой точки поля на Лаптева, без диспетчера в центре гол Савицкого — это маленькое чудо. Он мяч получил. Его в штрафную не забросил, а убрал защитника и аккуратным парашютом мяч отправил в ворота. Конечно, голкиперу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться. Конечно, влетел в сетку мяч от перекладины. Данный гол, выпадающий из концепции игры белорусской сборной. Такой гол подчеркивает нестандартность, а также потенциал человека непростой судьбы — Павла Савицкого. Он стать мог если не 2-м Глебом, то 1-м после Глеба. И играть там где-то. А он здесь, в «Немане». В июле этого года ему будет 23. Может, это не много. Однако сколько уже упущено к 23-м!

ГОЛЫ: 1:0 — Сиваков (с пенальти за снос Лаптева на 33-й минуте). 2:0 — Савицкий (на 80-й минуте). 2:1 — Костадинов (90+1).

Турнирное положение в группе «А»:

1. Швеция — 13 очков (6 матчей),
2. Франция — 13 (6),
3. Голландия — 10 (6),
4. Болгария — 9 (6),
5. Беларусь — 5 (6),
6. Люксембург — 1 (6).

comments powered by HyperComments
Роуз Макгоуэн, прославившаяся интимными фото, стала человеком года Роуз Макгоуэн, прославившаяся интимными фото, стала человеком года

12.12.2017 по версии американского журнала USA Today популярная актриса Роуз Макгоуэн, прославившаяся своими интимными фотографиями,...

Читать полностью
Caviar выпустил линию тематических IPhone X в поддержку Путина Caviar выпустил линию тематических IPhone X в поддержку Путина

12.12.2017 СМИ сообщили, что производитель люксовых телефонов Caviar выпустил в честь поддержки Президента РФ Владимира Владимировича...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0277
  • Евро
    2.3963
  • 100 Российских рублей
    3.4534
  • 100 Украинских гривен
    7.395
  • 10 Польских злотых
    5.6773
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх