Мука — особенности выбора

Мука - особенности выбора

Выбор муки – это очень непростое и ответственное дело. Структурированный ассортимент продукции от различных производителей может поставить в тупик даже самую опытную хозяйку. Но какую муку лучше всего покупать? Тонкого помола, но с отсутствием полезных веществ, или грубую и серую муку, полученную обдирным методом, которая на вид не очень привлекательна, но очень полезна. Оказывается, выбор необходимой муки зависит от того, какие кондитерские, сдобные или хлебобулочные изделия вы собираетесь из неё готовить. Сейчас об этом поговорим.

Какой сорт муки лучше?

Самым лучшим считается высший сорт муки, используемый для приготовления пышной выпечки, сдобных булочек, основ для тортов и пирожных, а также в качестве загустителя в процессе создания соусов или подлив. Её отличает тонкий помол, благодаря которому текстура перетёртых зёрен становится лёгкой и очень мягкой. Если купленная мука высшего сорта отличается белоснежным оттенком, при этом очень легко рассыпается, не образует комочки, это значит, что предприятие-изготовитель использует высокопрочные и мощные вальцы мукомольные, способные с лёгкостью перемалывать до пылеобразного состояния большие объёмы твёрдых сортов пшеницы, и не пропускать при этом ни одного зёрнышка.

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и организации правильного питания, то вам идеально подойдёт мука первого или второго сорта. На вид она непривлекательна – сероватый или желтоватый оттенок, неоднородная текстура (требует дополнительного просеивания при помощи сита перед использованием), наличие мелких частиц оболочки пшеничных зёрен. Повара рекомендуют её использовать для приготовления оладий, блинчиков или постных лепёшек. Несмотря на неаппетитный вид, мука первого и второго сорта очень полезна. В её молекулярный состав входят около 12 витаминизированных и минеральных компонентов, обеспечивающих человеческий организм необходимыми микроэлементами, требующимися для продуктивной жизнедеятельности.

Особого внимания заслуживает обойная мука. В простонародье её называют цельнозерновой, ввиду крупного помола. Этот вид производят из зародышей, самого зерна и его оболочки, поэтому польза от продуктов, приготовленных посредством обойной муки, колоссальная.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх