Заточка дисковой пилы: важные моменты

Заточка дисковой пилы: важные моменты

Не секрет, что основным элементом любой пилы является её режущая часть. Если она затупится, то становится уже непригодной для работы. От неё будет больше вреда, чем пользы. Но и заточку режущей части пил нельзя осуществлять в кустарных условиях. Особенно это касается дисковых пил. Как правило, это профессиональный инструмент, который требует соответствующего подхода.

Очень важно, чтобы чистка и заточка дисковых пил осуществлялись правильно, так как это оказывает непосредственное влияние на их долговечность, качество работы. Лучше всего для этого подходят специализированные станки.

Самое профессиональное оборудование позволяет идеально обработать зубья диска любой геометрии с одной стороны всего за 1 подход. Оно учитывает профиль зубцов и угол скоса. Автоматизированное оборудование производит все манипуляции самостоятельно, благодаря чему человеческий фактор сводится к нулю. Станки сами весьма аккуратно нивелируют возможные погрешности в настройках.

Лучшее оборудование подобного типа имеет возможность косой заточки, без каких-либо ограничений по разности высоты зубьев. В список их функций также входит: калибровка диаметра, восстановление зубов, шлифовка полотна пилы и другие виды заточных операций. Именно такой станок, единственный в Беларуси, есть здесь: http://pilka.by/.

Очевидно, что в процессе заточки металл диска нагревается, что его размягчает. Если данная проблема вовремя не устраняется, последствия могут быть самыми негативными, в основном они проявляются в деформации диска. Именно поэтому в процессе заточки применяются специальные охлаждающие эмульсии. Лучше всего, если они высококачественные, такие как фирменная охлаждающая эмульсия VOLMATON. Так заточка позволит достичь наилучших результатов. Риск «пережога» исключается полностью, а это значит, что твердосплавное покрытие останется целым, что позволит избежать разрушения самого диска, при работе он не начнёт крошиться. Естественно, срок службы инструмента будет гарантированно продлён.

comments powered by HyperComments
Билл Гейтс и Уоррен Баффет повалялись на матрасах Билл Гейтс и Уоррен Баффет повалялись на матрасах

Реклама является одним из незыблемых флагманов торговли, в особенности на рынках с высоким уровнем конкуренции – американским...

Читать полностью
Доставка наборов для блюд от Rebox.by Доставка наборов для блюд от Rebox.by

В Беларуси набирает популярность необычный формат услуг общепита, посредством которого любой желающий имеет удобную возможность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9219
  • Евро
    2.1404
  • 100 Российских рублей
    3.2062
  • 100 Украинских гривен
    7.3855
  • 10 Польских злотых
    5.0585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх