Беларусь провела очередной раунд переговоров по вступлению в ВТО

Беларусь провела очередной раунд переговоров по вступлению в ВТО

Накануне, 12-го июня, в швейцарской Женеве состоялся очередной раунд переговоров, касающихся присоединения Республики Беларусь к ВТО (Всемирной торговой организации).

Информация о событии предоставлена пресс-службой МИД РБ. Как сообщило в понедельник белорусское внешнеполитическое ведомство, нашу делегацию возглавил Посол по особым поручениям МИД Беларуси Владимир Серпиков.

Представители республики (МИД, Минэкономики, постпреды РБ в Женеве) провели встречу с председателем Рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО, постоянным представителем Турции в Женеве Кемалом Маденоглу и и.о. директора департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майкой Ошикава.

В своем сообщении МИД особо подчеркивает, что данные представители организации высоко оценили ту работу, которую Беларусь провела в рамках выполнения решений, принятых по итогам 8-го заседания Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО в январе 2017 года в Женеве.

Сообщается, что первый проект доклада Рабочей группы (по сути, финальный документ) секретариат ВТО планирует рассмотреть уже в этом году на девятом заседании группы по присоединению РБ к торговой организации.

comments powered by HyperComments
В Сочи Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов В Сочи Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

15.10.2017 в Сочи Президент Российской Федерации В.В. Путин откроет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, пишут СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
"Самый бесполезный аэропорт мира" принял 1-й рейс «Самый бесполезный аэропорт мира» принял 1-й рейс

14.10.2017 аэропорт, построенный на острове Святой Елены, впервые принял регулярный авиарейс. Строительство данного аэропорта на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх