Шлифовка головки блока цилиндра

Шлифовка головки блока цилиндра

Автомобиль всегда должен быть на ходу, поэтому нужно поддерживать его в надлежащем техническом состоянии. Так или иначе, в первую очередь, это средство передвижения. Сердцем машины является её двигатель. Бывает, что он выходит из строя и начинает работать некорректно, тогда срочно нужно произвести его починку. Чаще всего может понадобиться ремонт и восстановление головок блока цилиндров, самый распространённый вариант — шлифовка головки блока.

Шлифовка головки блока цилиндра

Головка блока цилиндра, или как её часто называют сокращённо ГБЦ, это одна из важнейших составляющих надпоршневой полости двигателя, где осуществляются абсолютно все тепловые процессы рабочего цикла. Со временем ГБЦ может изнашиваться, как и любая запчасть в автомобиле. На ней могут появиться трещины, коробится поверхность прилегания к блоку цилиндров, появляются иные признаки износа. Один из вариантов ремонта, который понадобится произвести в таком случае это шлифовка ГБЦ.

Все детали и системы головки блока цилиндра тесно связаны друг с другом, в связи с чем ГБЦ является довольно специфической частью устройства автомобиля. В связи с этим очень часто любая неисправность связанных деталей является следствие того, что ГБЦ имеет значимый дефект.

Самый очевидный пример — прокладка ГБЦ пропускает масло, она пришла в негодность. Естественно, понадобится заменить саму прокладку, но чтобы и она в скором будущем не прохудилась, рекомендуется найти причину порчи. Пробой прокладки, скорее всего, связан с деформацией ГБЦ, которая могла произойти из-за перегрева двигателя, даже незначительного, или попадания воды.

Иначе говоря, необходимо провести полную дефектовку состояния ГБЦ. Скорее всего, нарушение сопряжения плоскости головки блока цилиндра и блока цилиндров послужило причиной пробоя прокладки. Без вариантов, в этом случае понадобится шлифовка или, иначе говоря, фрезеровка головки блока цилиндров.

Конечно, все это можно осуществить самостоятельно, но это довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи специалистов.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9498
  • Евро
    2.2907
  • 100 Российских рублей
    3.2541
  • 100 Украинских гривен
    7.6186
  • 10 Польских злотых
    5.3527
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх