СК порекомендовал СМИ прекратить «баталии» вокруг дела Доната Скакуна

СК порекомендовал СМИ прекратить "баталии" вокруг дела Доната Скакуна

Следственный комитет РБ порекомендовал СМИ прекратить распространять недостоверную информацию, касающуюся дела Доната Скакуна – минского школьника, ранившего ножом учительницу.

Во вторник, 16-го июня, в СК сообщили: «Распространяемая информация, касающаяся дела Доната Скакуна, имеет весьма отдаленное отношение к самому уголовному делу и доказательственным материалам, находящимся в нем».

В ведомстве подчеркивают, что информационные «баталии» вокруг уголовного дела Доната Скакуна не обладают достоверностью. И даже создается впечатление, что кто-то намеренно дезинформирует общественность.

Напомним, несовершеннолетнего гимназиста, который признан виновным в покушении на убийство своей учительницы, приговорили к восьми годам лишения свободы. Однако, Верховный суд РБ будет рассматривать материалы данного громкого дела в апелляционном порядке. Только после этого (вступления приговора в законную силу) Следственный комитет пообещал предоставить полную информацию, касающуюся уголовного дела Скакуна.

«В данный момент настоятельно рекомендуем представителям СМИ и общественности воздержаться от различных заявлений до окончания судебного процесса», — советует СК.

comments powered by HyperComments
Восемь человек заблокировало в швейцарской пещере Восемь человек заблокировало в швейцарской пещере

22.01.2018 СМИ сообщили, что в одной из пещер Хеллох в долине реки Муота в кантоне Швиц в Швейцарии заблокировало восемь человек. С...

Читать полностью
В Италии стрелявший с балкона мужчина ранил пятерых прохожих В Италии стрелявший с балкона мужчина ранил пятерых прохожих

22.01.2018 в Италии в коммуне Беллона стрелявший с балкона 47-летний мужчина ранил пятерых прохожих. Он открыл стрельбу из ружья с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9782
  • Евро
    2.4187
  • 100 Российских рублей
    3.4928
  • 100 Украинских гривен
    6.8479
  • 10 Польских злотых
    5.8134
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх