В Пружанском районе трехмесячный ребенок умер от менингита

В Пружанском районе трехмесячный ребенок умер от менингита

В Брестской области зафиксирована вспышка менингококковой инфекции. С начала года на территории области уже зарегистрировано шесть случаев заболеваемости, один их них — с летальным исходом. Стоит отметить, что в этом же регионе 6 случаев инфекции было зарегистрировано и за весь 2013 год. Болеют, как правило, дети от 0 до 3 лет.

Согласно сообщению главврач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк, менингококковая инфекция имеет периоды повышения и снижения заболеваемости, так же заболеванию характерна зимне-весенняя сезонность.

Видимо в Беларуси как раз 2014 год и стал пиковым: рост заболеваемости по Брестской области уже к концу мая достиг уровня прошлого года. Из шести человек, подхвативших инфекцию — пятеро не достигли трёхлетнего возраста, при этом двое из заболевших — дети до года.

Случай заболевания со смертельным исходом зафиксирован в Пружанском районе. Молниеносная форма менингита унесла жизнь ребенка, едва достигшего трёхмесячного возраста. При таком течении заболевания от момента заражения до летального исхода не проходит и суток.

Отмечается, что родители умершего младенца были направлены на госпитализацию, но воспользоваться направлением не поспешили. Как отметила Нелли Гиндюк, в противном случае возможно, ребёнку удалось бы сохранить жизнь.

comments powered by HyperComments
"Белтелеком" увеличил максимальную сумму обещанного платежа «Белтелеком» увеличил максимальную сумму обещанного платежа

Сегодня, 20.01.2018, РУП «Белтелеком» проинформировал, что теперь сумма обещанного платежа для клиентов станет больше. Об этом...

Читать полностью
Названа самая популярная марка автомобиля в Беларуси в 2017 году Названа самая популярная марка автомобиля в Беларуси в 2017 году

В Беларуси назвали самые популярные автомобили, пользующиеся наибольшим спросом среди белорусов в 2017-ом году. Как следует из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх