КГК: владелец такси «Алмаз» не заплатил налогов более $740 тысяч

КГК: владелец такси "Алмаз" не заплатил налогов более $740 тысяч

15.06.2017 в КГК сообщили, что владелец и фактический руководитель такси «Алмаз» не заплатил налогов более $740 тысяч‍.

Владельца минской службы такси «Алмаз 7788» Виктора Пузикова за уклонение от уплаты налогов задержали. Бизнесмен должен в казну более 1,4 миллиона рублей налогов.

В КГК Беларуси рассказали подробности уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Пузикова за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В 2015-2017 гг. мужчина получал от таксистов, включая и нелегальных, наличные деньги, которые в бухгалтерских отчетах никак не отражались. Это позволило данной службе такси уменьшить тарифы и занять на рынке такси в Минске доминирующие позиции. Общая сумма недоплаченных им налогов составила более 1,4 миллинов белорусских рублей, или примерно 745 тысяч долларов. Ежемесячный доход управляющего службы такси превышал 200 000 долларов

Вместе с Пузиковым под стражу также был взят и руководитель диспетчерской службы такси. Сейчас они оба находятся в изоляторе временного содержания. Уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК было возбуждено в отношении руководителя организации и трех его пособников.

Расчетные счета компании и деньги, а также девяносто три автомобиля, тридцать объектов недвижимости на сумму более 2 миллионов долларов, принадлежащих подозреваемым, были арестованы.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по городу Минску и Минской области Александр Черезов: «Для нелегальных таксистов данные услуги стоили в 2 раза дороже. На него работали больше ста пятидесяти человек и ещё больше легальных автомобилей. Документы, которые были изъяты, позволяют нам видеть реальные доходы компании, а не те, которые отражены были в бумагах».

К 33 годам Пузиков успел построить крупнейшую в Республике Беларусь службу такси «Алмаз». Житель столицы вошел в топ-40 молодых белорусских бизнесменов.

comments powered by HyperComments
Игорь
2017-06-16 03:32:03
вот если бы Вы сказали, что он ЗАПЛАТИЛ столько налогов, это была бы новость.
Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская хотела родить ребенка от 82-летнего Армена Джигарханяна. Однако сам знаменитый актер был против...

Читать полностью
Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди

21.10.2017 Президент США Дональд Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Джона Кеннеди в 1963 году. Трамп в своем Twitter написал:...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх