Офшорные компании — гарант доходности бизнеса

Офшорные компании - гарант доходности бизнеса

Открытие офшорной компании в стране, законодательство которой предоставляет хорошие льготы по налогообложению — это наиболее рациональный и продуктивный способ достижения успеха в ведении бизнеса не только для отечественных компаний. Согласно статистическим данным Американского исследовательского института, более 32% владельцев собственного бизнеса, представительство которого находится в самых разнообразных уголках мира, пользуются преимуществами и бесспорными выгодами офшорных компаний.

Преимущества офшорных компаний

Надежный офшор в Шотландии или в другой стране имеет ряд весомых преимуществ для владельцев собственных компаний, желающих оптимизировать затратную смету расходов и повысить рентабельность своей деятельности. Эти преимущества заключаются в следующем:

Офшорные компании призваны минимизировать налогообложение. Благодаря льготным ставкам по налогам или их полному отсутствию владельцам собственного бизнеса становится максимально выгодно проводить большую часть финансовых операций через оффшоры. Посредством перевода денежных средств на расчётные счета в других странах организуется безопасный и легальный вывод прибыли от деятельности компании из страны с высокими налоговыми ставками в безналоговые зоны. Помимо этого удаётся снизить налогооблагаемую базу, используя иностранный офшор в качестве посредника при осуществлении торговых операций. Но в этом случае необходимо покупать активы от имени оффшорной организации или использовать более сложные финансовые схемы.

Офшорные компании имеют возможность защитить активы. Регистрация офшорных организаций, представительств или компаний осуществляется на основе законного принципа ограниченной ответственности. Именно этот факт добавляет уверенности хозяевам активов в их гарантированной неприкосновенности.

Контроль и валютное регулирование не осуществляется в офшорных зонах. Правительство стран, в которых действует политика льготного налогообложения, не контролирует финансовые операции и движения активов владельцев компаний, использующих оффшор для оптимизации затратной сметы расходов. Это позволяет бизнесменам самостоятельно распоряжаться своими денежными средствами, при этом сохраняя полную финансовую независимость.

Но главным преимуществом офшорных зон является то, что в большинстве из них введён законодательный запрет на разглашение любой информации об акционерах, соучредителях или владельцах бизнеса, зарегистрированного в офшоре. Помимо этого, владельцы офшорных компаний могут открывать и регистрировать банковские счета, позволяющие хранить накопления в самых лучших мировых банках.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх