Лечение алкоголизма – комплексный подход

Лечение алкоголизма – комплексный подход

Согласно статистическим данным, приведённым Американским исследовательским институтом, в мире ежегодно от алкогольной зависимости умирают более восьми миллионов человек. Четверть из них в момент свой кончины находилась в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому алкоголизм является настоящей чумой нашего столетия, в сети которой попадают люди абсолютно всех возрастных категорий и социальных статусов. Важно не только вовремя выявить развивающееся пагубное пристрастие человека к горячительным напиткам, но и подобрать для него индивидуальный курс лечения, чтобы минимизировать дискомфортные ощущения в период отвыкания от алкоголя, а также помочь адаптироваться в социальной среде.

Современные методы лечения алкоголизма

В одиночку побороть алкогольную зависимость практически невозможно. Слишком велик риск рецидивных срывов, когда человек постоянно находится в окружении соблазнов. Домашние методы лечения также не приносят результатов – после длительного воздержания от спиртного более 90% алкоголиков входят в запойное состояние, из которого не могут выйти длительное время. Поэтому выведение из запоя амбулаторно Netzavisimosti.by является единственно действенным методом, позволяющим вернуть человека в нормальное состояние. Специалисты клиники осуществляют процедуру детоксикации пациента, в процессе которого из организма выводятся вредоносные вещества и продукты молекулярного распада алкоголя. Это позволяет минимизировать дискомфортные ощущения, а также свести к нулю вероятность проявления похмельного синдрома или ломки.

В современных клиниках работают высококвалифицированные специалисты-наркологи и психологи, оказывающие помощь людям, попавшим в сети алкогольной зависимости. Процесс нормализации состояния пациента достигается путём:

• Медикаментозного лечения;
• Биологического воздействия;
• Психологических тренингов (доверительные беседы со специалистом);
• Социальной адаптации.

В клинике человек ограждён от соблазнов внешнего мира, поэтому у него появляется шанс трезво оценить сложившуюся ситуацию и пересмотреть свои пагубные пристрастия. В большинстве случаев после комплексного лечения люди раз и навсегда отказываются от потребления горячительных напитков и возвращаются к благопристойному образу жизни.

comments powered by HyperComments
Тепловые пушки – что это такое и для чего нужно? Тепловые пушки – что это такое и для чего нужно?

Что делать, если возникли перебои с электричеством или газом, а в помещении нужно поддерживать комфортную температуру? Как быстро...

Читать полностью
Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании "Клинкер Клуб" Керамическая черепица и клинкерный кирпич от компании «Клинкер Клуб»

Компания "Клинкер Клуб" продает клинкерный кирпич и керамическую черепицу ведущих польских и немецких производителей с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0031
  • Евро
    2.3553
  • 100 Российских рублей
    3.3939
  • 100 Украинских гривен
    7.5022
  • 10 Польских злотых
    5.5818
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх