Летние шины — особенности выбора

Летние шины - особенности выбора

С приходом весенне-летнего сезона и теплых дней абсолютно все автолюбители задумываются о сезонной смене покрышек, простыми словами о «переобувке железного коня». Использование зимней резины в теплое время года не только расточительно и неразумно, но и довольно опасно. Если у вас в гараже или на балконе уже лежит новый комплект летних шин, то можете смело отправляться на ближайшую шиномонтажку. А если у вас их нет, то самое время подумать о покупке новых колес, посредством которых ваши поездки на автомобиле станут максимально комфортабельными, экономически-выгодными и безопасными. Об их выборе мы сейчас и поговорим.

Какие летние шины выбрать?

Сегодня структурированный ассортимент колес, представленный на виртуальных площадках интернет-магазинов в категории «Шины» способен удовлетворить самые избирательные предпочтения автолюбителей. Кто-то приобретает шины Pirelli, кому-то подходят наиболее бюджетные варианты. В любом случае, важно понимать отличия колес, имеющих разные эксплуатационные и физико-химические характеристики.

Износостойкие, твердые и жесткие типы покрышек наиболее долговечны. Срок их эксплуатации в режиме умеренной езды по ровному покрытию может достигать 4 сезона. Они также экономичны по расходу топлива, сокращая его потребление автомобилем на 12-14% от среднего показателя. Но твердые шины плохо держат дорогу. Для любителей виражей, гонок и высоких скоростей они не подойдут. Зато водители с умеренным стилем вождения будут чувствовать себя в машине, оснащенной жесткими покрышками, довольно комфортно.

Важным моментов в процессе правильного выбора шин является точный подбор типоразмера летней резины. Здесь лучше оставить самодеятельность и внимательно ознакомится с рекомендациями производителя машины. Любые эксперименты и необоснованное стремление испробовать что-то новое могут привести к дорожно-транспортным происшествиям или поломкам.

Помимо уровня жесткости и типоразмера, водителям необходимо подобрать рисунка протектора новой резины. Для этого следует учитывать свой стиль управления транспортным средством, условия эксплуатации автомобиля, а также качество дорог в местности, где проживает автолюбитель.

comments powered by HyperComments
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх