Бывший заместитель генпрокурора А. Архипов получил 6 лет колонии

Бывший заместитель генпрокурора А. Архипов получил 6 лет колонии

Военной коллегией Верховного суда Беларуси сегодня был оглашён приговор по делу, которое заведено в отношении экс-замгенпрокурора Александра Архипова.

Архипова признали виновным по 3 части 424 статьи УК (т.е. — злоупотребление служебными полномочиями, властью) и части 3 статьи 430 УК (т.е. — взятка) и приговорили к 6-ти годам в колонии усиленного режима.

Кроме того, Архипова лишили права занимать ряд должностей на 5 лет и звания госсоветника юстиции 3 класса. Так же, согласно решению суда, у осуждённого конфискован золотой слиток (вес изделия — 20 г), который он получил как взятку, а также его легковое авто.

Владимир Коноплев, являясь подельником Архипова, признан виновным по первой части 406 статьи УК (т.е. — недонесение о преступлении). Ему надлежит уплатить в срок до одного месяца со дня вступления приговора в силу штраф, размер которого составил 900 базовых или же 135 миллионов беларуских рублей. Приговор уже начал «работать» после его провозглашения, и обжалованию в данном случае не подлежит.

Александр Архипов, занимавший ранее должность заместителя генпрокурора, был задержан в конце осени 2013-го года после того, как «закрыл» уголовное дело в отношении юноши, который совершил ДТП, управляя мотоциклом в нетрезвом виде. Жертвой этой аварии стала пассажирка мотоцикла: девушка после ДТП не выжила.

В беседе с журналистами Коноплев отметил, что с решением суда согласен и признаёт свою вину. Архипов же от комментариев отказался.

comments powered by HyperComments
На трассе Минск-Гродно установят 8 новых датчиков контроля скорости На трассе Минск-Гродно установят 8 новых датчиков контроля скорости

15.02.2018 СМИ сообщили, что на трассе Минск-Гродно установят 8 новых датчиков контроля скорости. Камеры видеонаблюдения появятся в...

Читать полностью
Госстандарт обнаружил в Бресте опасное российское сливочное масло Госстандарт обнаружил в Бресте опасное российское сливочное масло

15.02.2018 стало известно, что госстандарт обнаружил в Бресте опасное российское сливочное масло. Брестская областная инспекция...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх