Купить шнековый транспортер или ленточный: что нужно знать, чтобы не прогадать

Купить шнековый транспортер или ленточный: что нужно знать, чтобы не прогадать

Сегодня смело можно утверждать, что нет ни одного хозяйства, которое бы не использовало такую технику, как транспортер. Со временем это оборудование стало не роскошью, а необходимостью, в виду многочисленных преимуществ.

Каждому, кто хочет купить шнековый транспортер, следует знать, что цена на эту технику отличается исходя из комплектации. Кроме того, существует огромное разнообразие видов оборудования, и для начала стоит разобраться в достоинствах и возможностях каждого из них.

Все транспортеры можно разделить на такие группы:

  • По выполняемым функциям – сортировочный, транспортировочный, сборочный;
  • По направлению движения сырья – наклонный, горизонтальный, вертикальный;
  • По разновидности тягового органа – ленточный, канатный, цепной;
  • По расположению – подвесной, напольный;
  • По отсутствующему тяговому органу – винтовой, инерционный, гравитационный;
  • По типу грузов – штучный, насыпной.

Стоит отметить, что самыми популярными среди них являются ленточные и шнековые транспортеры.

Ленточные транспортеры

Если вы не решились купить шнековый транспортер и отдали предпочтение ленточному, то вам следует знать, что в основе второго лежит резиновая или стальная лента, которая и определяет специфику работы техники. В случае, когда лента из резины, угол наклона будет составлять 20 градусов. Это удобно для использования транспортера в сферах промышленности и сельского хозяйства. На таком транспортере удобно перемещать холодные заготовки (стальные используются для горячих).

Шнековый транспортер

Решение купить шнековый транспортер практически для каждого оказывается верным и оправданным. Эта техника представляет собой винтовой конвейер закрытого вида и непрерывного действия. В числе его достоинств – простая эксплуатация, высокий уровень прочности, исключительная безопасность.

Интересно, что в таком устройстве сырье может перемещаться и горизонтально, и в наклонном положении. Использование шнека – это очевидная финансовая и временная экономия, поскольку забор зерна в нем происходит непосредственно из бура или бункера.

Современные шнеки имеют усовершенствование в области подшипниковых узлов, а это означает, что качество оборудования стало выше, а срок службы – дольше. С помощью этой техники можно осуществлять транспортировку не только зерновых культур и прочего измельченного сырья, но и соломы, силоса, картофеля и т.д.

 

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх