Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

Как обеспечить своему газону на дачном участке красивый и ухоженный вид? Ответ прост: конечно же, нужно купить газонокосилку!

А как ее правильно выбрать мы сейчас и подскажем.

Приобретая газонокосилку, вы должны обращать внимание не только на стоимость и известность бренда, а главным образом на мощность и комплектацию устройства.

Рассмотрим основные типы газонокосилок.

ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ (БАРАБАННЫЕ) ГАЗОНОКОСИЛКИ

Такие газонокосилки могут быть как электрическими, так и бензиновыми. Как правило, бензиновые агрегаты более мощные и мобильные, за счет своей независимости от розетки. Электрокосилки лучше выбирать для небольших по площади участков.

Цилиндрические газонокосилки стоят дороже других, но при этом  позволяют добиться более качественного скашивания травы. В таких устройствах на горизонтальном валу закреплено несколько ножей, которые в процессе вращения срезают траву, как ножницы. Трава скашивается чисто и без повреждений, а на газоне остается «полосатый» орнамент.

Для небольших и средних по размеру газонов достаточно цилиндрической газонокосилки, в которой ширина скашивания будет 30-40 см. У газонокосилок с более узкой полосой скашивания производительность ниже, а аппараты с более широкой полосой менее маневренны и не так удобны в управлении.

Выбирая цилиндрическую газонокосилку, обращайте внимание на количество ножей в валу. Их должно быть не менее 5. В более дорогих моделях ножей может быть и 8, и 10. С такими агрегатами скашивание будет более качественным.

РОТОРНЫЕ ГАЗОНОКОСИЛКИ

Это наиболее популярный тип газонокосилок. В таких моделях электро- или бензо- двигатель крутит параллельно земле металлический с заточенными лезвиями. Косят газон роторные аппараты не так идеально, как цилиндрические, но при этом в эксплуатации они проще и, зачастую, производительнее. Да и с длинной или мокрой травой, а также с сорняками они справляются лучше.

Бензиновые роторные косилки отличаются большей мощностью, нежели электрические. Но при всем своем удобстве электрические модели могут работать только до тех границ, до которых хватает длины провода.

ГАЗОНОКОСИЛКИ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ

Это самые простые и маневренные косы. У них отсутствуют колеса и всевозможные регулировки высоты кошения. Передвигаются такие газонокосилки за счет воздушного потока, который создается работой двигателя и ножа. Можно сказать, что эти агрегаты во время работы прямо парят над землей.

Принцип и качество стрижек у этих газонокосилок приближены к роторным. И также имеются как электрические, так и бензиновые (более мощные) модели.

Газонокосилки на воздушной подушке прекрасно подходят для участков со склонами, откосами, холмами и другими рельефными неровностями. Недостаток этих устройств заключается в том, что в процессе работы пыль и срезанная трава разлетаются во все стороны.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ГАЗОНОКОСИЛКИ

Устройства этого типа отличаются достаточно демократичной стоимостью и при этом хорошим качеством стрижки. Купить газонокосилку такого типа можно для ухода за небольшими газонами. Один момент: со скашиванием высокой травы могут возникнуть сложности.

comments powered by HyperComments
Печать планингов для организации работы Печать планингов для организации работы

Справедливый вопрос – что такое планинг? Под этим замысловатым словом скрывается настольный еженедельный блокнот. Отличается он...

Читать полностью
Прокат престижных авто в Минске в компании DreamCars Прокат престижных авто в Минске в компании DreamCars

В уходящем 2016 году, руководство минской автопрокатной компании DreamCars акцентировало свое внимание в основном на предоставлении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9439
  • Евро
    2.0778
  • 100 Российских рублей
    3.2866
  • 100 Украинских гривен
    7.0752
  • 10 Польских злотых
    4.7615
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх