СК: Погибший под Минском мужчина получил сертификат на прыжок в подарок

СК: Погибший под Минском мужчина получил сертификат на прыжок в подарок

В минувшее воскресенье, 18 июня 2017 года, под Минском в поселке Сосны 27-летний роупджампер спрыгнул с 70-метровой высоты и погиб.

Молодой человек спрыгнул с трубы котельной высотой 70 метров. УСК по Минску возбудило уголовное дело в отношении ИП («Ropejumping Team Crank») — организатора прыжков.

Произошел несчастный случай около 4-х часов дня. Во время прыжка что-то пошло не так и на глазах у очевидцев рoупджампер рухнул на землю. Он тяжелые травмы получил и скончался.

По информации Следственного комитета Беларуси, в отношении индивидуального предпринимателя, который занимается организацией роупджампинга,уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности). Мужчина был задержан, сейчас с ним работают следователи.

ИП был ответственен за страховку, с которой молодой человек прыгал с площадки трубы котельной.

Известно, что мужчина не являлся профессиональным роупджампером. Ему подарили сертификат на прыжок.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова: «Следственный комитет Беларуси обращает внимание любителей экстремальных развлечений, а также лиц, которые занимаются их организацией: не пренебрегайте ни в коем случае правилами техники безопасности, всегда проверяйте исправность и качество страховочных систем. Жизнь человека — это самое важное, что есть у него есть».

comments powered by HyperComments
В Беларуси заблокировали сайт "Белорусский партизан" В Беларуси заблокировали сайт «Белорусский партизан»

Накануне, 14.12.2017, пользователи стали сообщать о блокировке интернет-ресурса «Белорусский партизан». Что интересно, зайти на сайт...

Читать полностью
В Витебске продают молоко с социальной рекламой МЧС В Витебске продают молоко с социальной рекламой МЧС

На днях на полках витебских магазинов появилась молочная продукция с социальной рекламой МЧС. Пиар-логотипы Министерства по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0277
  • Евро
    2.3963
  • 100 Российских рублей
    3.4534
  • 100 Украинских гривен
    7.395
  • 10 Польских злотых
    5.6773
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх