Как обезопасить помещение?

Как обезопасить помещение?

Говоря об интерьере, многие сразу представляют красивое убранство дома, квартиры, офиса. Но такое представление, естественно, является неполным. Помимо стороны вопроса стоит учитывать и функциональную сопоставляющую. Все перечисленные помещения музеями не являются, а, значит, всё там можно трогать, двигать и открывать. И данные нагрузки должны быть выдержаны с честью.

Особенно важен баланс между красотой, качеством и безопасностью в помещениях, в которых бывает огромное количество людей. Это могут быть магазины, торговые центры, предприятия, офисы фирм и многое другое. Чтобы клиенту было интересно туда зайти, они должны быть привлекательны уже с дверей. К тому же открываться двери должны очень легко. Самый оптимальный вариант — это автоматизированные раздвижные конструкции. И выдерживать они должны очень большую нагрузку, если поток людей, проходящих через них, нескончаем. Естественно, есть и требования безопасности, которые обязательно должны быть соблюдены.

Самое главное при выборе дверей для помещений общественного назначения является их противопожарная безопасность. Одним из самых лучших вариантов в таком случае являются противодымные и противопожарные алюминиевые двери. Основное отличие данного варианта от всех прочих — это идеальное сочетание безопасности, качества, привлекательного внешнего вида и невысокой цены. Профилактика распространения огня и дыма — вот, что доступно этим конструкциям, в отличие от всех прочих. Подробнее о них можно узнать здесь: http://www.evrofasad.by/fire-aluminum-doors/.

Вкратце можно дать противопожарным дверям из алюминия следующую характеристику. По краю двери устанавливается специальная полоса обрамления, вспенивающаяся при контакте с огнём. Благодаря этому при пожаре происходит герметизация помещения, то есть дым и огонь не могут распространяться дальше. Это очень удобно, так как можно отрезать пространство, где случилось возгорание, от всех прочих помещений, чтобы огонь дальше не перекинулся. К тому же это перекрывает доступ кислорода, а, значит, возгорание начнёт само затухать, если пожарные не подоспеют вовремя.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх