Минск: поручено повысить долю беларуских товаров до 85%

Минск: поручено повысить долю беларуских товаров до 85%

Удельный вес товаров от отечественных производителей в магазинах и объектах общепита Минска, согласно новому поручению властей Беларуси, должен увеличиться до 85%.К такому решению чиновники пришли на совещании, где обсуждались вопросы дальнейшего развития и перспективы потребительского рынка Минска.

Согласно информации, поступившей из управления торговли и услуг Мингорисполкома, на данном совещании оговаривался тот факт, что сегодня практически во всех торговых объектах без исключения есть возможности и соответствующие резервы для того, чтобы увеличить продажи беларуских товаров. Исходя из настроений совещания, подход к данному поручению будет жёстким, так как со стороны чиновников то и дело звучали нелестные отзывы о работе торговых сетей в Минске: главные претензии властей касались качества обслуживания населения. Так, на устранение всех замечаний и нарушений, которые «всплывают» после проверок мониторингов контролирующими службами, будет предоставляться всего семь дней. За такой же срок на прилавках столичных магазинов должна увеличиться и доля товаров беларуского производства. Особо выделен был тот пункт, что ко всем, кто будет пренебрегать требованиями Мингорисполкома, будут применены меры административного воздействия (не исключается и закрытие таких торговых объектов).

Стоит отметить, что всего на данном совещании присутствовали более четырёх сотен руководителей и учредителей различных торговых организаций Минска.

comments powered by HyperComments
В Беларуси появился новый пивной бренд – «Бобруйский бровар» В Беларуси появился новый пивной бренд – «Бобруйский бровар»

На белорусском пивной рынке появился новый торговый бренд под названием «Бобруйский Бровар», сообщили в эфире телеканала...

Читать полностью
МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций

20.02.2018 стало известно, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запретило белорусским предприятиям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх