Применение алмазного и абразивного инструмента

Применение алмазного и абразивного инструмента

Абразивный и алмазный инструмент нашёл широкое применение в промышленности. Основное преимущество инструмента, созданного на основе алмазной крошки, это его высокая твёрдость. Естественно, что натуральные алмазы для изготовления промышленного инструмента никто не использует, все это синтетические алмазы, выращенные из графита. Именно использование искусственных алмазов позволяет удешевить инструмент.

Чаще всего можно встретить следующие разновидности алмазного инструмента: фрезы, свёрла, круги. Их используют в металлообработке, машиностроении, камнеобработке. При создании абразивного инструмента алмазы используются в виде пасты или порошка. Выбрать нужный абразивный, алмазный инструмент можно здесь: http://mekkain.ru.

Как правило, такой инструмент состоит из 2-х элементов: корпуса и режущего сегмента. Корпус изготавливается из высокопрочной стали, а режущий сегмент как раз из алмаза. Чтобы закрепить алмазную крошку, порошок или пасту на режущей поверхности, используется специальная связка. Во многом, производительность инструмента зависит от свойств связки, от типа и концентрации алмазов.

В зависимости от назначения и функций алмазного инструмента, его изготавливают с применением различных связок. Это может быть резиновая, керамическая, органическая, металлическая или иная связка.

Различают 2 варианта обработки материала алмазным инструментом: мокрый и сухой. Плюсом применения воды является охлаждение металла и устранение пыли, благодаря чему повышается производительность труда.

Использование передовых технологий в сфере обработки алмазным инструментом позволяет добиваться самых высоких показателей, высокой точности работ.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9379
  • Евро
    2.2752
  • 100 Российских рублей
    3.2687
  • 100 Украинских гривен
    7.5951
  • 10 Польских злотых
    5.324
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх