МВД: В Беларуси участились случаи вымогательства за онлайн-секс

МВД: В Беларуси участились случаи вымогательства за онлайн-секс

Белорусов все чаще стали «разводить» на деньги за виртуальный секс.

В среду, 21.06.2017, в Управлении информации и общественных связей МВД РБ рассказали, что интернет-мошенники стали изощреннее. Если раньше деньги вымогали за просмотр «клубнички» от имени правоохранительного ведомства, то сейчас используют шантаж в отношении любителей онлайн-секса.

«Преступники используют шантаж за неразглашение имеющихся у них сведений интимного характера о жертве. Получают же они эти данные путем взлома аккаунтов пользователей соцсетей либо в результате записи виртуального секса», — информируют в МВД.

Схема проста: от имени девушки мошенники знакомятся в социальных сетях или на сайтах знакомств с будущими жертвами. Затем идет легкий флирт и предложение заняться «виртингом», то есть виртуальным сексом. Впрочем, как оказывается на деле, все пикантные подробности общения записываются на видео. А затем начинается шантаж. Впрочем, потерпевшие свидетельствуют, что даже при оплате «выкупа» видеозаписи все равно распространялись в интернете.

Личности злоумышленника (или злоумышленников) пока не установлены. Однако, по закону Республики Беларусь за подобные действия им грозит до 10 лет тюрьмы.

А цифры статистики показывают неуклонный рост количества таких преступлений: если в прошлом, 2016-ом году таких случаев было 106 за весь год, то уже на прошедший период 2017-го зафиксировано около 80-ти.

comments powered by HyperComments
В Витебске убили 29-летнюю гражданку Бангладеш‍ В Витебске убили 29-летнюю гражданку Бангладеш‍

19.02.2018 в СК Беларуси рассказали, что в Витебске турок обвиняется в убийстве 29-летней гражданки Бангладеш. Обстоятельства...

Читать полностью
Фотофакт: В сад жителя Британии упала мертвая акула Фотофакт: В сад жителя Британии упала мертвая акула

19.02.2018 издание Mirror сообщило, что в сад жителя Британии упала 60-сантиметровая мертвая кошачья акула. Возможно, акулу поймала птица,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх