МВД: В Беларуси участились случаи вымогательства за онлайн-секс

МВД: В Беларуси участились случаи вымогательства за онлайн-секс

Белорусов все чаще стали «разводить» на деньги за виртуальный секс.

В среду, 21.06.2017, в Управлении информации и общественных связей МВД РБ рассказали, что интернет-мошенники стали изощреннее. Если раньше деньги вымогали за просмотр «клубнички» от имени правоохранительного ведомства, то сейчас используют шантаж в отношении любителей онлайн-секса.

«Преступники используют шантаж за неразглашение имеющихся у них сведений интимного характера о жертве. Получают же они эти данные путем взлома аккаунтов пользователей соцсетей либо в результате записи виртуального секса», — информируют в МВД.

Схема проста: от имени девушки мошенники знакомятся в социальных сетях или на сайтах знакомств с будущими жертвами. Затем идет легкий флирт и предложение заняться «виртингом», то есть виртуальным сексом. Впрочем, как оказывается на деле, все пикантные подробности общения записываются на видео. А затем начинается шантаж. Впрочем, потерпевшие свидетельствуют, что даже при оплате «выкупа» видеозаписи все равно распространялись в интернете.

Личности злоумышленника (или злоумышленников) пока не установлены. Однако, по закону Республики Беларусь за подобные действия им грозит до 10 лет тюрьмы.

А цифры статистики показывают неуклонный рост количества таких преступлений: если в прошлом, 2016-ом году таких случаев было 106 за весь год, то уже на прошедший период 2017-го зафиксировано около 80-ти.

comments powered by HyperComments
Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции Стали известны подробности убийства белорусского туриста официантом в Турции

СМИ сообщили новые подробности убийства 28-летнего туриста из белорусского Бреста Виктора Хладко на одном из курортов в...

Читать полностью
Ураган "Мария" ослаб до первой категории Ураган «Мария» ослаб до первой категории

Ураган «Мария» ослаб до первой категории опасности и больше не угрожает атлантическому побережью США, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх