Российский депутат Милонов потребовал забрать у Светланы Алексиевич Нобелевскую премию

Российский депутат Милонов потребовал забрать у Светланы Алексиевич Нобелевскую премию

21.06.2017 стало известно, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил обращение в Нобелевский комитет с просьбой лишить Светлану Алексиевич премии за вклад в литературу.

Об этом вчера сообщили российские СМИ. Как пишут «Известия», причиной такого шага Милонова стало недавнее интервью Алексиевич, в котором, по мнению депутата, она «скомпрометировала звание лауреата Нобелевской премии».

«Смысл Нобелевской премии заключается в том, что носитель этого звания является по умолчанию неким «дипломатом мира». Сейчас вместе с организацией нашей, «Волонтеры свободы», переводим соображения Алексиевич на язык членов комитета, чтобы они могли точно прочитать ее выражения, и попросим дать их публичную оценку каждого из членов Нобелевского комитета», — цитирует издание Виталия Милонова.

Сама Светлана Алексиевич называет произошедшее провокацией. Она сообщила, что из ее разговора с журналистами были выброшены многие фразы, которые придали речи совсем иной смысл. Известно, что после интервью с изданием REGNUM, Светлана Алексиевич запретила его публиковать.

Напомним, это уже второй скандал, связанный с высказываниями Нобелевского лауреата по литературе. Немногим ранее, Алексиевич в интервью телеканалу «Дождь» выразила свое мнение, что в Беларуси может начаться религиозная война, когда «католики начнут стрелять в православных». Это заявление вызвало бурный резонанс в белорусском религиозном сообществе. И тогда тоже Светлана Алексиевич заявила, что ее неправильно поняли и извратили смысл слов.

comments powered by HyperComments
Более 30 стран приедут на юбилейную книжную выставку в Минске Более 30 стран приедут на юбилейную книжную выставку в Минске

С 28-го февраля по 4-ое марта в Минске пройдет XXV Минская международная книжная выставка-ярмарка, участниками которой станут 32...

Читать полностью
Умер пулитцеровский лауреат фотограф Макс Десфор Умер пулитцеровский лауреат фотограф Макс Десфор

19.02.2018 сын фоторепортера Барри сообщил, что умер пулитцеровский лауреат фотограф Макс Десфор. Мужчина умер на 105-м году жизни в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх