Этапы проведения ремонта

Этапы проведения ремонта

В понятие «дом» каждый включает для себя какие-то свои элементы, однако есть у всех людей и нечто общее, объединенное таким словом. Это место, где живет сам человек и его семья. А чтобы жилось им там счастливо, дом обязательно должен быть комфортным. Для этого нужно сделать ремонт и обзавестись хорошей мебелью. Рассмотрим весь процесс ремонта поэтапно.

Проект

Любой ремонт должен начинаться с составления проекта, сметы, покупки материалов. Не стоит вслепую доверять дизайнерам, стоит активно участвовать в разработке проекта, чтобы квартира на все сто процентов была ваша. А хороший дизайн обязательно примет все ваши замечания к вниманию.

Что касается приобретения строительных и отделочных материалов, то тут есть два варианта. Можно поступить по-старинке, мотаться по строительным магазинам, выбирая что нужно. А можно и выгодно использовать современные технологии. Просто найти все необходимое через интернет. Так гораздо проще, так как понадобиться лишь немного времени, чтобы составить заявку онлайн или позвонить. Лучше всего попросить счет у пары продавцов, тогда будет возможность выбрать вариант подешевле. Если у одного поставщика приобретать все необходимое, то можно получить и выгодную скидку.

Демонтаж

Если проводится лишь косметический ремонт, то этот этап может быть пропущен. Если же речь идет про ремонт капитальный, с перепланировкой, то без демонтажных работ точно не обойдется. Придется рушить перегородки, вынимать окна, убирать двери. Естественно, будет очень много пыли, грязи и строительного мусора, который придется вывезти.

Установка окон, дверей, коммуникаций

В первую очередь ставятся окна, потом проводятся коммуникации (электрические сети, трубы отопления, водоснабжения канализации), последними устанавливаются двери.

В большинстве случаев окна сейчас выбирают ПВХ, как наиболее практичные, бесшумные, сохраняющие в доме тепло.

Что касается труб, то их предпочтительнее с места не переносить, лишь заменить на новые. Перенос сопряжен с огромным количеством сложностей, например, с получением на это разрешения.

Если предстоит перенос розеток и выключателей, замена электропроводки, то тут происходит обязательное штрабление стен, дело очень грязное.

Выбирать межкомнатные двери стоит не только красивые, но и практичные. Это один из элементов интерьера, с которым люди, в нем живущие, постоянно будут взаимодействовать, открывать и закрывать. Поэтому стоит выбрать качественный вариант, который прослужит долго, не вызывая никаких нареканий.

Черновая отделка

Можно сказать, что на данном этапе ремонта происходит выравнивание всех поверхностей. Как правило, идут сверху вниз, то есть потолок, стены, потом пол.

Как показывает практика, не всегда в проведении ремонтных работ начинать их нужно сверху вниз. Из всех поверхностей в первую очередь производят черновую отделку стен.

В кирпичном доме стены обычно штукатурят, а в панельном — это не требуется, что значительно экономит время.

Потолок можно шпаклевать или сделать навесным, причем, несколькими способами: из гипсокартона, листов ДВП, фанеры.

На полах делается стяжка.

Чистовая отделка

Это самый приятный этап ремонта на котором проявляется вся его красота. На стены клеятся обои либо они покрываются декоративным покрытием, на пол укладывается ламинат, линолеум или что-либо еще, красится потолок, вешаются светильники. Остается только постелить ковры, повесить шторы и расставить мебель, и все, можно жить долго и счастливо.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх