Самые распространенные методы хеджирования на Форекс

Самые распространенные методы хеджирования на Форекс

На рынке Форекс, впрочем, как и в разнообразных областях экономики, сегодня широко применяются некие «техники хеджирования». Главной задачей любого трейдера является, в принципе, даже неполучение прибыли, а возможность избежания существенных убытков, если сделка пройдёт не совсем так, как было задумано. Метод локирования, как его ещё называют, является своего рода подстраховкой в случаях возникновения валютных рисков.

Основные принципы

Говоря простым языком, вышеупомянутая стратегия позволяет в некотором смысле защитить уже открытые позиции от потерь. Она даёт шанс снизить убытки, но никак не помогает в процессе извлечения дополнительной прибыли. Название одного из методов, который пользуется большой популярностью среди трейдеров, — это «замок». Смысл его кроется в том, что заключается сразу две сделки одинаковой стоимости, по одному и тому же виду финансовых средств, однако, они будет работать в разных направлениях. Данная практика приемлема исключительно для валютного рынка.

Использование «замка» наиболее выгодно в следующих ситуациях:

1. Когда нет свободной маржи либо брокер требует, чтобы за неё внесли деньги, необходимо защитить собственный счёт (https://verumfx.com/ru/real-account-open/). Подобное положение дел может возникнуть, если трейдер по ошибке открыл слишком много позиций.

2. Несмотря на то, что основная позиция открыта, благодаря ценовым откатам и корректировкам всё равно осуществляется получение доходов. Тут участник может просто выставить парочку дополнительных лотов, однако, всё ту же главную позицию закрывать ему вовсе не обязательно.

Хеджирование на Форекс применяется также и при торговле одной парой сразу в нескольких системах. Получая больше времени, без риска потери собственных денег, трейдер может спокойно обдумать свою дальнейшую стратегию.

Отличительные особенности

Есть три основных вида «замков»:

1) нулевой;
2) положительный;
3) отрицательный.

Первая вариация предусматривает размещение позиций разных направлений по одной цене. Такая стратегия характерна для тех случаев, когда динамика рынка не совсем понятна. Вторая — позволяет получить другую локирующую позицию даже после того, как первый ордер начнёт приносить доход. Ну а третья даёт возможность для открытия позиции после «ухода в минус» предыдущего ордера. Подобная методика сможет ограничить увеличение потерь, сводя их к минимуму, однако, стоит использовать её очень осторожно.
Источник: https://verumfx.com

comments powered by HyperComments
Логистика, её особенности и разновидности Логистика, её особенности и разновидности

Логистика является современной наукой о перемещении грузов, товаров и транспортных средств, а также об организации снабжения. Она...

Читать полностью
Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады Профессиональный ведущий: преимущества приглашения тамады

Услуги тамады являются незаменимыми при проведении любых мероприятий. Профессионал сможет поддержать дружескую атмосферу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх