Громкое дело о взятках

Громкое дело о взятках

24 июня 2015 года решением суда Заводского района города Минска был вынесен приговор по громкому уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшей замдиректора по экономическим вопросам ОАО «Городской молочный завод №2» и главного бухгалтера столичного предприятия.

При обыске у бывшей замдиректора завода оперативники изъяли около 63 тысяч долларов. Она неоднократно пользовалась своим служебным положением и принимала взятки от представителей сельскохозяйственного предприятия «Негорельское» (Дзержинский район) за решение в их пользу вопроса о поставках молока на завод и перечислении им авансовых платежей.

В незаконных схемах принимала участие и главный бухгалтер, за что она получала дополнительно по 300 долларов ежемесячно.

С 2007 по 2013 год замдиректора успела получить взятки на общую сумму 22 тысячи 200 долларов, а главный бухгалтер — 2 тысячи 700 долларов.

Экс замдиректора приговорена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Главный бухгалтер — к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение отрытого типа.

comments powered by HyperComments
Сбитый автобусом мужчина встал, отряхнулся и пошел в бар Сбитый автобусом мужчина встал, отряхнулся и пошел в бар

27.06.2017 в Сеть попало жуткое видео дорожного происшествия. На кадрах видно, как на полном ходу автобус сбивает с ног прохожего,...

Читать полностью
Разработчики создали приложение для окрашивания волос онлайн Разработчики создали приложение для окрашивания волос онлайн

Разработчики AiMatter создали приложения для окрашивания волос онлайн Fabby Hair. Посредством данного приложения можно окрасить волосы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9249
  • Евро
    2.1539
  • 100 Российских рублей
    3.2671
  • 100 Украинских гривен
    7.3822
  • 10 Польских злотых
    5.1393
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх