Новые подробности о «черных риэлторах»

Новые подробности о "черных риэлторах"

Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь продолжают расследование нашумевшего уголовного дела «чёрных риелторов» из Могилева, подозреваемых в убийстве 6 человек. О новых подробностях рассказал председатель СК Валентин Шаев.

Глава СК Беларуси сообщил, что все преступления группа «чёрных риелторов» совершала по одной схеме. Выбирались жертвы из одиноких людей, злоупотребляющих алкоголем. К ним приходили участники преступной группы, под разными предлогами пытаясь приобрести жилплощадь по заниженной стоимости либо обменять на недвижимость с выплатой разницы.

Валентин Шаев отметил: «При этом все процедуры и платежи совершались потерпевшими лично – так обвиняемые всячески скрывали своё участие. Связь между жертвами и риелторами тоже хитро конспирировалась».

После совершения всех сделок по купле-продаже «чёрные риелторы» заманивали «клиентов» в безлюдные места под разными предлогами, где их и убивали. Могилы для будущих жертв преступники рыли ещё заранее, заблаговременно планируя преступление.

Установить причастность «чёрных риелторов» удалось пока только к 6 убийствам, однако сотрудники СК Беларуси склонны предполагать, что жертв могло быть и больше.

Подозреваемые:

newsbel.by-25.06.2015-XYem2p45r0a9p0Qac3LHMzA39zT0tdgq

comments powered by HyperComments
Еще трое фигурантов дела "Белого легиона" вышли на свободу Еще трое фигурантов дела «Белого легиона» вышли на свободу

27.06.2017 ще трое фигурантов дела «Белого легиона» Александр Зимницкий, Сергей Стрибульский и Владимир Федоров вышли на...

Читать полностью
В Березе 15-летний подросток попал в реанимацию после удара током на рыбалке В Березе 15-летний подросток попал в реанимацию после удара током на рыбалке

26.06.2017 в Березе 15-летний подросток попал в реанимацию после удара током на рыбалке. Рыбачил парень с железнодорожного моста через...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9249
  • Евро
    2.1539
  • 100 Российских рублей
    3.2671
  • 100 Украинских гривен
    7.3822
  • 10 Польских злотых
    5.1393
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх