Танковый дрифт в центре Минска: Эксперты гадают, в чем причина столкновения танка со столбом

Танковый дрифт в центре Минска: Эксперты гадают, в чем причина столкновения танка со столбом

Эксперты в области военной техники высказывают свои мнения, в чем может быть причина дрифта танка Т-72 и его столкновения со столбом 24-го июня 2017-го года в центре Минска.

Агентство Sputnik приводит аргументы военного специалиста, который предположил, что причиной аварии могли стать нетипичные условия эксплуатации боевой машины. Эксперт предположил, что водитель-механик мог не учесть тех дорожных условий, в которых обычно ездит боевая техника. Ведь сцепление танка с асфальтом меньше из-за высоко центра тяжести. в результате – «банальный занос».

При этом на видеозаписи, которую выложили в сеть очевидцы, боевая машина едет по столичному проспекту на довольно большой скорости. В определенный момент танк начинает заносить. Удивительно, как не получил травмы командир экипажа, который в этот момент сидит на башне танка. Вероятнее всего, вина водителя всего лишь в том, что он не учел особенности дорожного покрытия и условий при движении.

Впрочем, ни Министерство обороны, ни какое-либо другое ведомство до сих пор не дало комментариев по поводу случившегося.

А вот белорусы уже активно собирают подписи под петицией ПРОТИВ использования тяжелой военной техники на военных парадах в городских условиях. Ведь при данном ДТП вполне мог пострадать не только экипаж боевой машины, но и кто-то из зрителей, наблюдающих за репетицией парада ко Дню Независимости.

comments powered by HyperComments
Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании Крупное землетрясение произошло на западе Великобритании

17.02.2018 на западе Великобритании произошло крупное землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Об этом в своем твиттере...

Читать полностью
Вертолет с министром разбился во время землетрясения в Мексике Вертолет с министром разбился во время землетрясения в Мексике

17.02.2018 в Мексике потерпел крушение вертолет с губернатором штата и министром внутренних дел, сообщают информагентства. Известно,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх