Камень в интерьере

Камень в интерьере

Вопросы интерьера никогда не были однозначны. Всегда есть сторонники тех или иных решений в интерьере. Кому-то по душе больше классика, кто-то является сторонником решений хай-тек. Есть те, кто предпочитает использовать для ремонта искусственные материалы, иным же предпочтительнее все натуральное. Для приверженцев второго, как раз, натуральный камень является одним из незаменимых элементов интерьера.

Где можно применять камень?

Только на первый взгляд может показаться, что камень и мрамор имеют ограниченную сферу применения. На самом же деле, в интерьере их можно встретить повсеместно.

Из камня могут быть сделаны:

— ванные и умывальники;
— камины и барбекю;
— лестницы, ступени и порталы;
— мозаики и панно;
— плитка для пола и стен;
— подоконники и отливы;
— скульптуры, вазы, фонтаны, колонны;
— столешницы и столы.

каменные элементы имеют ряд преимуществ. Во-первых, они смотрят красиво, стильно и дорого. Если иные варианты могут выйти из моды, то натуральный камень, как и деревянный массив, остаются вечной классикой, актуальной сто лет назад и сейчас.

Во-вторых, камень — это очень прочный материал, а, значит, все, что из него изготовлено, будет отличаться длительным сроком службы. Сломать что-то, сделанное из камня, довольно сложно, поэтому случайно разбить каменную раковину уж точно не получится.

Качественные изделия из камня можно подобрать здесь: http://mrstone.by/

Какой камень лучше выбрать?

По своей текстуре и расцветке камни различаются довольно сильно. Наиболее часто в интерьере можно встретить следующие варианты:

— гранит;
— композит кварца;
— мрамор;
— оникс;
— травертин.

Опять же, что именно предпочесть, это вопрос двух составляющих: вкуса и дизайна интерьера.

Самое главное, чем нужно руководствоваться при оформлении интерьера своего дома или квартиры, это свои ощущения, предпочтения и пожелания, так как именно хозяевам жилья и предстоит проводить там больше всего времени, то есть именно им должно быть максимально комфортно, удобно и уютно. А уже все остальные факторы скорее вторичны.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх